Дзау

Спустя десятки лет в райцентре Дзау в Южной Осетии откроется школьный спортзал

114
(обновлено 15:24 15.01.2020)
Спортзала в районе не было почти тридцать лет - его вместе со школой разрушило землетрясение. В ближайшие месяцы на территории поселковой школы завершится строительство долгожданного объекта

ЦХИНВАЛ, 15 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Учащиеся Дзауской школы в скором времени смогут посещать уроки физической культуры в новом спортивном зале, сказал Sputnik глава администрации Дзауского района Южной Осетии Андрей Джиоев.

В 1991 году землетрясение разрушило много построек в поселке Дзау, в том числе здание местной общеобразовательной школы. Спустя несколько лет миссии международных организаций построили в поселке новую школу, но без спортивного зала. Все эти годы проводить полноценные занятия по физкультуре в школе не было возможности, особенно в зимние дни. Несколько лет назад районная администрация построила рядом со школой открытую площадку, однако это не решило вопрос крытого помещения для занятий спортом в любое время года.

Просьбы руководства школы были услышаны спустя десятки лет. В августе 2019 года во дворе образовательного учреждения началось строительство капитального спортзала. Заказчик объекта — Дзауская районная администрация. В качестве генподрядной организации выступила югоосетинская стройфирма "Монолит".

Уже выполнен значительный объем работ – построено большое двухэтажное сооружение, кровля смонтирована из сэндвич-панелей, застеклены окна, проведены инженерные коммуникации и электропроводка. Завершилось устройство отопительной системы. Полным ходом идут внутренние работы — стяжка полов, штукатурка стен. На стройке в среднем трудится 18 человек, среди них как местные, так и приезжие специалисты.

Спортзал примыкает к зданию школы, соединен с ним переходом. На первом этаже разместится зал для игры в баскетбол, волейбол, гандбол и мини-футбол. Предусмотрен кабинет педагога, а также раздельные душевые с раздевалками. Второй этаж займет тренажерный зал с отдельным входом, где смогут тренироваться не только старшеклассники, но и более взрослая поселковая молодежь.

"В спортзале будет не только игровая площадка, но и помещение для занятий фитнесом. На этаж ниже будет располагаться борцовский зал. Наша инфраструктура позволит проводить международные соревнования по любым видам спорта", - поделился глава района.

Перед строителями стояла задача завершить строительство объекта до Нового года, однако возникли задержки с поставкой стройматериалов. Теперь строители планируют закончить работы к концу января или в первой декаде февраля 2020 года.

114
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik