Ученики во время занятий.

В Южной Осетии прогнозируется рост заболеваемости гриппом и ОРВИ

143
(обновлено 14:07 14.01.2020)
В республике продолжается мониторинг за заболеваемостью гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ)

ЦХИНВАЛ, 14 янв - Sputnik. С учетом текущей эпидемиологической ситуации и сравнительного анализа предыдущих лет, в конце января - начале февраля в Южной Осетии ожидается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщает глава комитета Госпотребнадзора Марина Кочиева. 

"С учетом текущей эпидемиологической ситуации, уровень заболеваемости грипп и ОРВИ в республике расценивается как сезонный. Сравнительный анализ количества зарегистрированных случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ предыдущих лет показывает, что рост заболеваемости приходится на конец января - начало февраля. Не станет исключением и 2020 год", - говорится в сообщении главы ведомства.

В отчете о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ также отмечается, что за неделю с 6 по 12 января в медучреждения республики обратилось 226 человек, 86 процентов из них - дети до 15 лет. В числе больных детей 161 человек (83%) дошкольного возраста, при этом 89 малышей в возрасте до двух лет.

Кроме того, за две недели 2020 года в Южной Осетии зарегистрировано три случая внебольничной пневмонии, сообщила Кочиева.

143
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik