Встреча с членами общественного движения Адамы ныфс

Президент Южной Осетии обсудил проблемы ветеранов с членами движения "Адæмы ныфс"

206
(обновлено 10:31 14.01.2020)
Санаторно-курортное лечение ветеранов и неподходящую тарифную политику единственного сотового оператора обсудили глава государства и члены общественной организации

ЦХИНВАЛ, 14 янв - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов обсудил возможность отправлять ветеранов на санаторно-оздоровительный курорт и другие актуальные вопросы с членами общественного движения "Адæмы ныфс". В состав движения входят ветераны боевых действий 1989-1992 годов, политологи, представители общественности Южной Осетии, сообщает пресс-служба главы государства.

Как рассказал глава движения Радик Гагиев, "Адæмы ныфс" помогает гражданам республики решать существующие проблемы.

"Мы здесь обсуждаем и пытаемся решить по мере возможности насущные проблемы наших сограждан. В состав нашего движения входят люди, которые воевали за независимость и свободу Южной Осетии", – сказал он.

В ходе встречи Бибилов сообщил, что появилась возможность отправлять на санаторно-оздоровительный курорт около пяти ветеранов в месяц. Президент отметил, что "такая возможность появилась благодаря возврату денежных средств, некогда отданных под беспроцентный кредит".

  • Встреча с членами общественного движения Адамы ныфс
    Встреча с членами общественного движения "Адамы ныфс"
    © Пресс-служба президента РЮО.
  • Встреча с членами общественного движения Адамы ныфс
    Встреча с членами общественного движения "Адамы ныфс"
    © Пресс-служба президента РЮО.
  • Встреча с членами общественного движения Адамы ныфс
    Встреча с членами общественного движения "Адамы ныфс"
    © Пресс-служба президента РЮО.
  • Встреча с членами общественного движения Адамы ныфс
    Встреча с членами общественного движения "Адамы ныфс"
    © Пресс-служба президента РЮО.
1 / 4
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча с членами общественного движения "Адамы ныфс"

Главу государства также спросили о проблеме тарифной политики ЗАО "Остелеком" (Мегафон-Южная Осетия) – единственного оператора сотовой связи в Южной Осетии. По словам Бибилова, в скором времени состоится встреча с руководством компании и его акционерами, на которой обсудят ценовую и тарифную политику для абонентов республики.

Президент также поблагодарил членов движения за их работу.

"Я уверен, что все то, чем вы тут занимаетесь, идет на пользу югоосетинскому обществу. Хочу отдельно поблагодарить тех членов движения, которые в тяжелые для республики годы отстаивали ее независимость", – сказал он.

В ходе встречи также обсуждались актуальные вопросы социальной и политической направленности.

206
Встреча Анатолия Бибилова с Г. Козаевой

Бибилов: будем прорабатывать вопрос о выплате маткапитала в Южной Осетии

1
(обновлено 16:31 01.06.2020)
В Международный день защиты детей Анатолий Бибилов провел встречу с уполномоченным по правам ребенка при президенте Гульнарой Козаевой

ЦХИНВАЛ, 1 июн — Sputnik. Многодетные семьи в Южной Осетии будут получать материальные выплаты на детей до окончания ребенком школы и с учетом перерасчета с начала года. Об этом президент Анатолий Бибилов заявил во время встречи с уполномоченным по правам ребенка при президенте Гульнарой Козаевой.

"Материальные выплаты семьям, где четверо и более детей, из расчета 1000 рублей на ребенка будут выплачиваться до окончания ребенком образовательной школы и с учетом перерасчета с 1 января 2020 года", - сказал Бибилов.

По словам президента, в перспективе будет прорабатываться также вопрос о выплате в Южной Осетии материнского капитала.

Бибилов поблагодарил Гульнару Козаеву за работу и повышенное внимание к детям с особенностями физического развития.

"Многое сделано, в том числе и по увеличению пособий для детей, также по выделению пособий семьям, где четверо и более детей. Вы также проводите много мероприятий, направленных на поддержку многодетных семей и детей с ограниченными возможностями", – сказал глава республики.

Он заверил, что государство и дальше будет поддерживать и оказывать помощь семьям, где растут дети с особенностями развития.

1
Анатолий Бибилов: Основополагающая задача военнослужащих – высокий уровень боевой подготовки

Президент Южной Осетии проверил подготовку военнослужащих к летнему периоду обучения

22
Анатолий Бибилов обошел строй военнослужащих, поинтересовался укомплектованием вооружения и пообщался с курсантами военных вузов

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik. В понедельник в расположении Минобороны Южной Осетии прошло торжественное построение к началу летнего периода обучения военнослужащих, в котором принял участие президент Анатолий Бибилов, сообщает пресс-служба главы государства.

Бибилов отметил, что у военных есть такие примеры мужества и героизма, как Валерий Хубулов, Алан Джиоев, Зелим Мулдаров, которые отдали свою жизнь за родину. Он также  подчеркнул, что главной задачей для военнослужащих должен быть высокий уровень боевой подготовки.

"Я как Верховный главнокомандующий приказываю Министру обороны, всему личному составу, чтобы уровень боевой подготовки был настолько высок, чтобы вероятный противник знал, что обязательно получит жесткий отпор в случае, если ему взбредет в голову идея реванша или провокаций. Противник должен быть уверен, что в строю Вооруженных сил Республики Южная Осетия служат такие же патриоты, такие же сыны Осетии, как те, кто защищал нашу свободу и независимость в 1990-х, в 2004 и 2008 годах", – сказал Бибилов.

Бибилов обошел строй военнослужащих, поинтересовался укомплектованием вооружения и материальных средств военнослужащих и указал на необходимость проведения строевого смотра. Пообщался президент и с курсантами военных вузов.

"Мы гордимся, что вы учитесь в высших учебных заведениях России. Я уверен, что в этой учебе вы покажете высокие знания и будете служить повышению профессионализма Вооруженных сил Республики Южная Осетия", – сказал он.

Не оставил без внимания он и недавний инцидент со сбежавшими из карантина курсантами.

"Побег из карантина был безответственным поступком, которым вы поставили здоровье граждан республики под угрозу. Некоторые из вас посчитали это геройством. Но для курсантов, тем более курсантов-медиков, было бы геройством обратиться к Министру обороны и Министру здравоохранения с просьбой разрешить работать в "красной зоне" Инфекционной больницы, а не нарушать предписания врачей", – сказал президент.

В завершение президент поручил военным развивать взаимодействие с 4-й российской военной базой и быть готовыми выполнить приказы по обеспечению обороны республики.

22