Флаги Сирии и Южной Осетии

В Сирии утвердили договор с Южной Осетией об открытии торговых домов

273
(обновлено 10:25 16.12.2019)
Южная Осетия и Сирия заключили соглашение об открытии торговых домов на территории двух стран в августе этого года

ЦХИНВАЛ, 16 дек - Sputnik. Народный совет Сирии утвердил договоренность между Сирийской Арабской Республикой и Южной Осетией о создании совместного торгового дома, сообщает РИА Новости.

"Договоренность заключается в одном обязательстве: создание сирийского торгового дома в Осетии и осетинского - в Сирии, чтобы была платформа для продвижения и сбыта сирийской продукции в республике (Южная - ред.) Осетия, в то же время это возможность ознакомить с осетинским производством и правилами торговли в Сирии. Помимо этого, будет возможность постоянной платформы для прямых продаж и заключений контрактов и сделок", - заявил министр экономики и внешней торговли САР Мухаммад Самер в своем выступлении перед сирийскими парламентариями.

Южная Осетия и Сирия заключили соглашение об открытии торговых домов на территории двух стран 31 августа. Подписание документа состоялось в ходе официального визита югоосетинской делегации в сирийскую столицу Дамаск в рамках международной экономической ярмарки. 

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в конце мая 2018 года. В июле того же года состоялся первый официальный визит президента Южной Осетии в Сирию, в рамках которого Анатолий Бибилов и президент САР Башар Асад подписали Договор о дружбе и сотрудничестве.

273
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik