Грузинская полиция

В Генпрокуратуре РФ заметили "внешнее воздействие" на ситуацию у границ Южной Осетии

193
(обновлено 13:13 12.12.2019)
Заместитель генпрокурора РФ выразил беспокойство ситуацией на границе Южной Осетии с Грузией в ходе встречи с генпрокурором РЮО

ЦХИНВАЛ, 12 дек - Sputnik. Милитаризация сопредельных с Южной Осетией территорий вызывает беспокойство, заявил заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин на встрече с генпрокурором республики Урузмагом Джагаевым в среду в Пятигорске.

"Беспокоит ситуация милитаризации границ на территориях, сопредельных с Южной Осетией, мы видим факторы внешних воздействий на этот процесс. И хотим заявить, что важнейшая функция наша - это как раз демилитаризация. Правовые механизмы взаимодействия с другими государствами. Конечно, это не должно решаться силой оружия, а должно решаться силой закона", - приводит слова Демешина РИА Новости.

Он добавил, что динамика совершения преступлений, особенно связанных с контрабандой, в рамках взаимодействия России и Южной Осетии идет на снижение.

Эскалация напряженности на границе между Южной Осетией и Грузией началась в конце августа, когда грузинская полиция приступила к строительству блокпоста вблизи села Уиста. Южная Осетия настаивает на том, чтобы грузинская сторона убрала незаконный пост в связи с нарушением границы республики.

193
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik