Сармат Чибиров

Памяти Сармата Чибирова: он всегда был простым цхинвальским парнем

2346
(обновлено 21:10 11.12.2019)
Преданный сын и горячий патриот - так отзываются друзья и сослуживцы о Сармате. В его лице Осетия понесла невосполнимую утрату

ЦХИНВАЛ, 11 дек - Sputnik. Родные и близкие провожают в последний путь Сармата Чибирова, который трагически погиб в результате автокатастрофы, унесшей три молодые жизни.

Сармат Чибиров родился 19 сентября 1991 года в Цхинвале. В 2008 году окончил школу №6 и поступил в Голицынский пограничный институт ФСБ России. Окончив учебу, Сармат в 2013 году вернулся в Цхинвал и приступил к службе в КГБ Южной Осетии.

По словам коллег, он проработал в коллективе всего шесть лет, но за этот короткий промежуток времени Сармат вызвал самую искреннюю симпатию всех сотрудников.

"Веселый и обаятельный Сармат, казалось, заряжал своей энергией, поддерживал добрым словом и остроумной шуткой. Легкость в общении сочеталась с глубоким характером Сармата, который отражался в его основательном подходе к службе и принципиальным взглядам на жизнь. Несмотря на юный возраст, Сармат был способен принимать серьезные решения в работе, с которыми считались не только его сослуживцы", - рассказывает один из сослуживцев Сармата.
Сармат Чибиров
Пресс-служба КГБ РЮО
Сармат Чибиров

Специфика профессии, выбранной Сарматом, не позволяет раскрывать детали его работы. Но его заслуги говорят о том, что он был успешным в службе, был награжден много раз ведомственными и государственными наградами и еще не раз мог бы произнести "Служу Отечеству!". Он не останавливался на достигнутом, постоянно работал над повышением профессионального уровня, делился опытом с молодыми сотрудниками. В любой сложной ситуации он безотказно был готов прийти на помощь.

Сармат Чибиров
Пресс-служба КГБ РЮО
Сармат Чибиров
"Он всегда оставался скромным, простым цхинвальским парнем. Будущее Сармата обещало быть очень перспективным. Он, несомненно, добился бы многого на благо Родины. Столько в нем было жизненной энергии, что эта смерть не укладывается в голове и вызывает горькое чувство боли. Он резко реагировал на любую несправедливость, спешил делать добрые дела, чтил осетинские традиции и обычаи. Участвовал в благотворительных делах, помогал восстанавливать заброшенные святилища и храмы", - вспоминает его друг и коллега.

Осетия потеряла в лице Сармата Чибирова преданного сына и горячего патриота, продолжает он, это невосполнимая утрата не только для его близких, друзей и сослуживцев, но и для Комитета госбезопасности в целом.

Сармат Чибиров
Пресс-служба КГБ РЮО
Сармат Чибиров
2346
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik