Граница Южной Осетии и Грузии

В Южной Осетии задержали четырех граждан Грузии, в их числе одного несовершеннолетнего

486
(обновлено 22:39 09.12.2019)
Несовершеннолетнего жителя Грузии уже вернули на родину, Погранслужба рассматривает вопрос о передаче в суд материалов на других нарушителей, отметили в КГБ

ЦХИНВАЛ, 9 дек - Sputnik. Пограничники в Южной Осетии задержали четырех граждан Грузии за нарушение режима госграницы республики, сообщила в понедельник глава пресс-службы КГБ Екатерина Бязрова.

По ее словам, жители Грузии были задержаны в субботу на участке госграницы в окрестностях села Ахмадз Ленингорского района. Задержаны: житель села Божами Эмзар Гамхиташвили 1962 года рождения, житель села Ламискана Георгий Заридзе 1980 года рождения и жители села Самтависи Мераб Гамхиташвили 1976 года рождения и Автандил Гамхиташвили 2005 года рождения. 

В КГБ отметили, что несовершеннолетний Автандил Гамхиташвили уже выдворен в Грузию, в отношении других Погранслужбой КГБ "ведется разбирательство, рассматривается вопрос о передаче материалов в суд".

"Необходимо отметить, что указанные лица не просто нарушили государственную границу Южной Осетии с Грузией, но, прикрываясь ребенком, пытались заниматься на территории Республики незаконной заготовкой дров", - добавила Бязрова.

В КГБ также отметили, что "данный инцидент указывает на бедственное положение жителей грузинских приграничных населенных пунктов, вызванного неспособностью и нежеланием властей соседнего государства своевременно и эффективно решать элементарные вопросы, связанные с обеспечением их интересов в социальной и экономической сферах".

486
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik