Задержание подозреваемого

Нарушители и штрафы: КГБ Южной Осетии рассказал о задержанных на границе за месяц

200
(обновлено 11:37 09.12.2019)
Против троих нарушителей пограничных правовых режимов возбуждены уголовные дела, несколько десятков человек отделались штрафами и предупреждениями, отметили в ведомстве

ЦХИНВАЛ, 9 дек – Sputnik, Диана Козаева. В ноябре границу Южной Осетии нарушили 48 человек, большинство из них были оштрафованы, в отношении трех человек были возбуждены уголовные дела, сообщила в понедельник сотрудник пресс-службы КГБ Екатерина Бязрова.

Из задержанных 27 - нарушили режим государственной границы, 21 – пограничный режим. В октябре пограничники задержали 39 нарушителей. По словам Бязровой, Погранслужба КГБ по каждому факту нарушения правовых режимов проводила разбирательства.

"В результате процессуальной деятельности в отношении нарушителей действующих административно-правовых режимов на государственной границе применены меры административного воздействия и проведена разъяснительная работа. Впоследствии 32 человека оштрафованы, шесть подвергнуты административному штрафу с выдворением за пределы Южной Осетии, один выдворен за пределы республики без штрафных санкций", – рассказала она.

Бязрова отметила, что в отношении троих нарушителей возбуждены уголовные дела, еще шесть отделались предупреждениями.

В общей сложности по оплаченным нарушителями штрафам казна республики пополнилась на 118 тысяч рублей.

Сотрудник пресс-службы напомнила, что с 1 сентября жителям Ленингорского и Дзауского районов выдаются пропуска нового образца на право пересечения государственной границы Южной Осетии в упрощенном порядке через места пересечения госграницы. Пропуска старого образца при этом считаются действительными и не изымаются.

200
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik