Зона таможенного контроля на таможенном посту ФТС России

Президент Южной Осетии призвал российских сенаторов помочь с проблемой ввоза машин

516
(обновлено 11:11 09.12.2019)
Проблема с временным ввозом автомобилей с югоосетинскими номерами на российскую территорию обсуждалась на встрече глав Южной и Северной Осетий с членами Совфеда

ЦХИНВАЛ, 9 дек – Sputnik, Диана Козаева. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов призвал российских сенаторов помочь в решении проблемы ввоза транспортных средств из Южной Осетии в Россию.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства, Бибилов принял участие во встрече членов Совета Федерации РФ с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым. Участники встречи обсудили вопросы развития социальной и экономической сферы в Северной Осетии и Южной Осетии.

"Этот вопрос обсуждается уже практически на всех уровнях, но я думаю, что если мы совместно подойдем к нему, он должен решиться. Между Россией и Южной Осетией подписан Договор о союзничестве и интеграции. С учетом этого Договора, я думаю, что на уровне Совета Федерации было бы полезно рассмотреть вопрос пересечения транспорта тех граждан Южной Осетии, которые постоянно проживают в Российской Федерации, в частности в Северной Осетии", – приводит пресс-служба слова Бибилова.

Сенаторы пообещали поднять вопрос в Совете Федерации.

Президент Южной Осетии также попросил передать слова благодарности главе Совфеда Валентине Матвиенко, которая на протяжении долгих лет занимается вопросами республики и полностью владеет ситуацией по Южной Осетии.

Член Совфеда Арсен Фадзаев предложил провести дни Южной Осетии в Совете Федерации.

В сентябре этого года российская таможня усилила контроль за временным ввозом зарегистрированных в Южной Осетии автомобилей. Представители ведомства объяснили это действиями "недобросовестных владельцев таких машин, использующих "лазейки" на границе для обхода таможенного законодательства России".

516
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik