Города мира. Цхинвал

Парламент Южной Осетии принял бюджет на 2020 год

576
(обновлено 21:10 05.12.2019)
Бюджет будущего года на 82 процента состоит из российской финансовой помощи, собственные доходы республики прогнозируются на уровне 18 процентов

ЦХИНВАЛ, 5 дек – Sputnik, Елена Кулумбегова. Депутаты парламента Южной Осетии на заседании в четверг единогласно проголосовали за принятие госбюджета 2020 года.

Перед голосованием на вопросы депутатов ответила глава Минфина Аза Хабалова.

По ее словам, бюджет Южной Осетии на 2020 год определяет его доходную часть в размере свыше 7,57 миллиарда рублей. В эту сумму входит российская финансовая помощь в размере более 6,2 миллиарда рублей. Из них на соцэкономразвитие Южной Осетии предусмотрено более 4,7 миллиарда рублей, на бюджетные инвестиции – 1,5 миллиарда. Российская финпомощь составляет порядка 82 процентов бюджета республики на будущий год.

Собственные доходы республики прогнозируются в объеме более 1,35 миллиарда рублей – то есть 18 процентов бюджета.

На сессии также стало известно, что в 2020 году, согласно Договору о союзничестве и интеграции, в Южной Осетии вырастут зарплаты определенным категориям бюджетников – до уровня зарплат в СКФО в 2016 году. Повышение коснется врачей, работников сельского хозяйства, СМИ, работников спортивной сферы, образования, здравоохранения, культуры и МВД.

576
Больница

В Южной Осетии больше нет больных коронавирусом

16
(обновлено 10:04 11.08.2020)
Последнего больного коронавирусом - медсестру, которая работала с зараженными - выписали из больницы в понедельник

ЦХИНВАЛ, 11 авг - Sputnik, Диана Козаева. Медсестра, которую более трех недель лечили от коронавируса в инфекционной больнице Цхинвала, накануне выписана после сдачи последнего теста на ковид. На данный момент в республике нет ни одного больного коронавирусом, сообщила замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева. 

С начала мая в Южной Осетии было выявлено 89 случаев заболевания. Все заболевшие уже выздоровели, при этом все они перенесли болезнь без осложнений - медикам не пришлось прибегнуть к помощи ИВЛ. 

"По данным на утро вторника в Южной Осетии нет случаев заболевания коронавирусом. Последний пациент был выписан накануне, после того, как тест на ковид показал отрицательный результат", - сказала Гаглоева. 

Всего за сутки было проведено 17 исследований, их результаты также были отрицательными. 

При этом на карантине под наблюдением медиков остаются 192 человека. 

В Южной Осетии продолжает действовать обязательный карантин для всех въезжающих. От изоляции освобождаются лишь те, кто уже переболел коронавирусом. Для этого они должны сдать анализы в Северной Осетии и представить справки об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.

Ограничения на пересечение границы с Россией действуют до 31 августа.

16
Темы:
Пандемия коронавируса
Пресс-конференция Анатолия Бибилова

Неоценимый вклад в развитие Южной Осетии: Бибилов о работе строителей

33
(обновлено 00:25 11.08.2020)
Анатолий Бибилов поздравил работников строительной отрасли с профессиональным праздником, отметив их неустанный труд и ответственный подход к работе

ЦХИНВАЛ, 11 авг — Sputnik. Благодаря труду и новаторским решениям строителей преображается Южная Осетия и успешно реализуется Инве­стиционная программа содействия социально-экономическому развитию республики. Об этом говорится в поздравлении Анатолия Бибилова работникам строительной отрасли, которые отмечают сегодня свой профессиональный праздник.

"Создавая условия для комфортной и благоустроенной жизни населения, вы вносите неоценимый вклад в возрождение и развитие Республики Южная Осетия", - говорится в поздравлении.

Глава республики подчеркнул, что благодаря строителям в республике возводятся новые объекты соци­ально-экономического и культурно-бытового назначения, проводится масштабное жилищное и промышленное строительство, ведется большая работа по благоустройству и развитию дорожно-тран­спортной инфраструкт­уры.

Бибилов выразил уверенность, что благодаря профессионализму и преданности делу работники отрасли будут и впредь вносить вклад в строительство современной конкурентоспособной страны.

Президент пожелал строителям кре­пкого здоровья и неи­счерпаемой энергии, новых достижений и больших успехов в нелегком труде.

33