Цхинвал

Цхинвал без мусора и пробок мэр столицы Южной Осетии о наболевшем

333
(обновлено 18:54 02.12.2019)
Мэрия намерена выдвинуть инициативу сделать ряд улиц города односторонними - таким образом городская администрация планирует хотя бы частично решить проблему пробок на дорогах

ЦХИНВАЛ, 2 дек - Sputnik, Ян Габараев. Конкурс на лучшую идею въезда в город остается подвешенным в воздухе – комиссия так и не пришла к единому мнению за недостатком работ, рассказал журналистам мэр Цхинвала Алан Кочиев.

"Мы решили, что имеет смысл заново привлечь желающих поучаствовать в этом проекте", - сказал Кочиев.

При этом презентабельность столицы, уверен мэр, не может начинаться и заканчиваться на въезде. Среди прочих проблем, которые предстоит решить – это борьба с мусором на улицах и придумать, как разгрузить от автотранспорта улицы.

"По инвестиционной программе строится свалка в восточной части города. Там применяются современные методы утилизации", - сказал он.

В то же время, считает Кочиев, каждый гражданин должен следить за собой. В противном случае, этот вопрос может оказаться нерешаемым.

Журналистов интересовало мнение Кочиева касательно растущего количества автотранспорта на дорогах.

"Наши улицы не выдерживают такого потока машин. Мы будем обращаться в управление ГАИ, чтобы сделать некоторые улицы односторонними", - сказал мэр.

Пока руководство столицы борется за красивый и безопасный город, Цхинвал также готовится к Новому году.

"С 10 декабря мы начнем оформлять город, поставим елку на театральной площади", - сказал он.

Елка, как и в прошлом году, будет искусственная. По традиции, в праздничные дни для горожан организуют концерты.

333
Глава МВД Игорь Наниев проверил, как его подчиненные несут службу во время карантина

МВД Южной Осетии усилит охрану медучреждений, где содержатся граждане на карантине

207
(обновлено 18:14 25.05.2020)
Министр внутренних дел республики дал поручения подчиненным, связанные с ослаблением карантинных мер, а также с возвращением в страну курсантов МВД

ЦХИНВАЛ, 25 мая - Sputnik. МВД Южной Осетии усилит охрану медучреждений республики, где на двухнедельном карантине содержатся возвращающиеся из РФ граждане, а также больные COVID-19.Об этом было объявлено в ходе оперативного совещания под руководством министра внутренних дел генерал-майора милиции Игоря Наниева.

"Усиленные меры безопасности были приняты после того, как группа курсантов военных вузов, покинула карантинную зону. Сотрудники милиции быстро среагировали и вернули нарушителей карантинного режима обратно в медучреждения", - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Также глава МВД поручил сотрудникам правоохранительных органов провести разъяснительную работу с владельцами кафе и ресторанов о запрете проведения торжеств.

Ранее правительство республики приняло постановление об ослаблении ограничительных мер, в том числе разрешено возобновить деятельность кафе и ресторанам. Тем не менее, сохраняется запрет на массовые мероприятия.

"Участковые уполномоченные милиции начнут письменно уведомлять владельцев кафе и ресторанов об административной ответственности за нарушение пункта постановления правительства по противодействию распространения коронавируса на территории республики", - добавили в МВД.

Продолжится и контроль за необоснованным завышением цен на продукты и медицинские препараты.

Министр также поручил разработать вопрос организации приезда курсантов вузов МВД РФ в Южную Осетию. Первыми домой на летние каникулы смогут приехать курсанты вузов МВД Волгограда, Нижнего Новгорода и Ростова.

"Фактов заражения коронавирусом среди курсантов не зафиксировано. Сейчас необходимо принять меры безопасности в дороге, обеспечить их средствами индивидуальной защиты. После приезда в республику определить их на двухнедельный карантин в медучреждения", - отметил Наниев.

Ранее в Южную Осетию из-за досрочно завершившегося учебного года вернулось более 250 курсантов российских военных вузов, а также курсанты по линии МЧС. По возвращении на родину, все курсанты были помещены на двухнедельный карантин.

207
Таможенный пост МАПП Нижний Зарамаг

Сроки временного ввоза авто из Южной Осетии продлены до 30 сентября

341
(обновлено 17:57 25.05.2020)
Въехать на своей машине в республику до окончания карантинных ограничений пока нельзя, однако владельцам автомобилей с югоосетинскими госномерами беспокоиться не стоит - сроки временного ввоза автоматически продлены до осени

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Диана Козаева. Сроки временного ввоза в Россию автомобилей с югоосетинскими госномерами продлены до конца сентября. Такое решение принято в связи с закрытием российско-югоосетинской границы из-за пандемии коронавируса.

Власти республики продлили до 30 июня ограничения на пересечение границы с Россией. В Южную Осетию можно въезжать гражданам республики по согласованию с консульским агентством во Владикавказе. Их привозят в республику централизованно в определенные дни и небольшими группами специальным транспортом. На собственном автомобиле пересечь границу пока нельзя. Въезд на собственном транспорте из России в Южную Осетию будет разрешен после снятия ограничений.

"Я уже второй месяц нахожусь во Владикавказе. Приехал сюда еще до закрытия границы на своей машине. Обратно выехать не успел. Проблема в том, что у меня закончился срок временного ввоза. Бросить машину не могу, а как теперь пересекать границу, тоже не понятно. Боюсь, оштрафуют", – рассказал Sputnik житель Цхинвала Владимир.

Как сообщил глава таможенного комитета Мурат Цховребов, этот вопрос практически решен – гражданам Южной Осетии, у которых истек срок оформления временного ввоза, он продлен до сентября.

"Решением комиссии ЕврАзЭС определено, что транспортные средства иностранных государств, находящихся на территории ЕврАзЭС, у которых заканчивается временный ввоз с 1 марта, он автоматически продлевается до 30 сентября", – сказал он.

© Sputnik . Руслан Тадтаев
Мурат Цховребов: не поддавайтесь на просьбы оформить на себя ввоз

По действующему таможенному законодательству иностранцы имеют право ввозить на территорию Евразийского экономического союза автомобили для личного пользования, зарегистрированные на территории зарубежных стран, в том числе Южной Осетии.  

Без уплаты таможенных платежей ввезти авто можно на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.

341
Темы:
Пандемия коронавируса

Он мой! Пес приревновал хозяина к коту и скинул его с дивана - видео

0
(обновлено 22:25 25.05.2020)
Кадры, где собака скидывает пушистого с дивана и бьет его лапой по голове, набрали более 4 миллионов просмотров

Собаки и коты могут уживаться под одной крышей, но если дело касается внимания хозяина, то начинается настоящая война. Так, герой этого видео, увидев, что кот лежит рядом с любимым хозяином, решил действовать.

Он схватил пушистого за ошейник и стащил вниз. Кот запрыгнул второй раз на диван, на сей раз пес не только скинул его с дивана, но и надавал ему по голове. Видео набрало более 4 миллионов просмотров в TikTok.

"Это 20-летняя я, когда мама берет на руки другого ребенка", - прокомментировал ролик один из пользователей Сети.

0