Граница Южной Осетии и Грузии

Совбез Южной Осетии разрешил выезд в Грузию определенным категориям больных

3345
(обновлено 12:25 02.12.2019)
Решение было принято на заседании Совбеза, прошедшем в расширенном составе под председательством президента Анатолия Бибилова

ЦХИНВАЛ, 2 дек - Sputnik. Совет безопасности Южной Осетии разрешил жителям Ленингорского района республики, имеющим право пересекать границу с Грузией в упрощенном порядке и нуждающимся в неотложной высокотехнологичной медпомощи, выезжать в Грузию через пункт пропуска "Раздахан", сообщает в понедельник пресс-секретарь президента Дина Гассиева.

"Совет безопасности РЮО принял решение о разрешении на выезд в Грузию через место пересечения государственной границы "Раздахан" жителям населенных пунктов Ленингорского района, включенных в постановление правительства №119, не имеющих югоосетинского и российского гражданства и нуждающихся в медицинской неотложной или высокотехнологичной помощи, не оказываемой на территории РЮО", - отметила Гассиева.
Заседание Совета безопасности Южной Осетии
© Пресс-служба президента РЮО.
Заседание Совета безопасности Южной Осетии

Совет безопасности также принял решение о создании условий для получения пенсии жителями Ленингорского района, не имеющими югоосетинского и российского гражданства до постановки их на учет в пенсионном фонде Южной Осетии.

Пункты пропуска через границу Южной Осетии с Грузией "Раздахан" и "Синагур" (Ленингорский район) были закрыты 4 сентября до особого распоряжения в целях воспрепятствования провокациям с грузинской стороны и обеспечения безопасности на государственной границе республики.

3345
Авария в Цхинвале

В Цхинвале произошла авария: пострадавших нет

69
(обновлено 19:33 06.07.2020)
Подробности дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на улице 13 Коммунаров, уточняются

ЦХИНВАЛ, 6 июл — Sputnik. В столице Южной Осетии в понедельник, около шести часов вечера, произошла авария. Дорожно-транспортное происшествие случилось на столичной улице 13 Коммунаров.

Как сообщают очевидцы, авария произошла с участием двух иномарок. По предварительной информации, пострадавших нет.

Сотрудники Госавтоинспекции Южной Осетии работают над установлением подробностей аварии.

69
Записные книжки

В Южной Осетии объявили литературный конкурс для авторов, пишущих на родном языке

8
(обновлено 15:16 06.07.2020)
Конкурс художественных произведений в свободном жанре и поэзии будет оценивать экспертная комиссия из числа независимых специалистов в области литературы

ЦХИНВАЛ, 6 июл - Sputnik. В Южной Осетии с 5 июля начался прием заявок на конкурс молодых авторов, пишущих на осетинском языке, "Аивад". Об этом сообщает комитет по молодежной политике, спорту и туризму республики.

Для оценки работ будет сформирована экспертная комиссия из числа независимых специалистов в области литературы.

"При оценке работ учитывается выбор темы, содержание работы, оригинальность, актуальность. Критерии отбора победителей комиссия вырабатывает и определяет самостоятельно", – говорится в сообщении пресс-службы.

Победитель конкурса получит возможность опубликовать свою работу в виде брошюры количеством 50 экземпляров.

Организатором выступает комитет по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии.

8

Московский скульптор изготовил бюст Илона Маска в образе киборга

0
(обновлено 14:07 06.07.2020)
Алексей Спиренков "вживил" в пластиковую голову гендиректора SpaceX микросхемы и батарейки. Что вдохновило художника и какие еще арт-объекты в его коллекции - смотрите в нашем видео

Как бы выглядел изобретатель Илон Маск в образе человека с искусственным интеллектом? Таким вопросом задался московский художник Алексей Спиренков, известный своими арт-объектами в виде мыльных и карамельных голов мировых политиков, и "вживил" в бюст генерального директора SpaceX микросхемы и батарейки, окрестив "ИлонИИ".

Как рассказал художник, идея изготовить голову киборг-Маска пришла после сообщения в одном из интервью американского изобретателя о проекте, в основе которого лежит чипизация в течение ближайших 10 лет всего населения планеты для усовершенствования нейронных связей активности мозга.

"Поэтому моя голова Илона сделана из чипов, сделана из батареек, сделана из пластика, то есть из того, что он сам бы хотел в себя внедрить", - делится Спиренков.

Среди предыдущих проектов Спиренкова числятся бюст министра иностранных дел России Сергея Лаврова из шоколада, а также арт-объект под названием "Чупа-Трамп", приуроченный к инаугурации Дональда Трампа - модель головы действующего американского президента, созданная из леденца со вкусом барбариса. Художник отправил подарок для президента США службой доставки, так как американское посольство в Москве отказалось принимать "дар".

"Мне нравится эта структура, которая постоянно изменяется. Например, с Чупа-Трампом он просто оплавляется. Если посмотреть, через какое-то время полностью стекает и исчезает вообще. То есть, скорее всего, то, что пришло Трампу по почте, уже прекратилось в круглый леденец без формы", - рассказал создатель голов.

Скульптор занимается своим ремеслом уже на протяжении 10 лет и каждый раз экспериментирует с материалами, включая как съедобные, так и несъедобные.

0