Сессия парламента РЮО

Бюджет Южной Осетии на 2020 год: Кабмин одобрил - слово за депутатами

291
(обновлено 17:44 21.11.2019)
В начале ноября кабинет министров принял госбюджет республики. В проекте главного финансового документа страны указано, что его доходная часть составит более 7,5 миллиардов рублей. Сейчас документ представлен на рассмотрение депутатов

ЦХИНВАЛ, 21 ноя - Sputnik, Елена Кулумбегова. В парламент Южной Осетии поступил проект бюджета на 2020 год. Председатель комитета по бюджету и налогам Елена Джиоева рассказала Sputnik о том, как проходит работа над главным финансовым документом.

"На данный момент проект бюджета находится на стадии рассмотрения и досконального изучения. У нас есть все сопроводительные документы, есть обоснования, которые еще следует изучить", - сказала Джиоева.

Она также отметила, что показатели республиканского бюджета могут быть скорректированы после того, как будет принят российский госбюджет.

"Мы сейчас ожидаем принятия федерального закона Российской Федерации о бюджете на 2020-й и прогнозируемый период 2021-2022 годов. Возможно, после принятия этого закона какие-то показатели нашего бюджета будут скорректированы. Возможно, доходная часть будет изменена и, в соответствии с этим, возможно, изменится и расходная часть", - сказала глава комитета.

Проект бюджета Южной Осетии на 2020 год определяет его доходную часть в размере 7,515 миллиарда рублей. Эта сумма складывается из российской финансовой помощи (6,16 миллиарда рублей) и собственных доходов страны (1,355 миллиарда рублей).

291
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik