Эскиз мемориального комплекса, просвещенного Отечественной войне  Южной Осетии 1989-2008 гг.

Памятник подвигу и дружбе: в Цхинвале завершают строительство мемориала

290
(обновлено 18:00 20.11.2019)
Мемориальный комплекс возводят на месте бывшего кинотеатра "Фидиуаг" в центре югоосетинской столицы

ЦХИНВАЛ, 20 ноя – Sputnik, Фатима Плиева. К концу года в столице Южной Осетии завершится строительство Мемориального комплекса защитникам Отечества, сказал Sputnik глава строительной фирмы "Гарантгрупп" Александр Березнев.

Мемориальный комплекс в память о подвиге и героизме российских и югоосетинских защитников строится на месте бывшего кинотеатра "Фидиуаг" в центре Цхинвала. Памятник расположен между зданиями Генпрокуратуры и Национального музея.

"К концу года мы должны завершить все работы. В настоящее время идет монтаж сборных конструкций. Центральное место в мемориальном комплексе занимают двое солдат. Которые являются олицетворением единства российских и югоосетинских воинов в борьбе против врага. Высота скульптур 4,2 метра. На заднем плане монумента будет отображена сцена боя", – сказал Березнев.

Он отметил, что все вопросы, которые касаются внешнего облика мемориала, согласовываются с художественным советом Минкультуры.

Комплекс строится в рамках Инвестпрограммы 2019 года, объект обойдется в 64 миллиона рублей.

Планы строительства мемориального комплекса защитникам Южной Осетии возникли после войны в августе 2008 года. Было разработано несколько вариантов проекта памятника.

Автором одного из них был заслуженный художник Южной Осетии, ныне покойный Инал Джуссоев.

290
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik