Пресс-конференция по итогам чемпионата Европы по футболу ConIFA

Сколько стоит спорт в Южной Осетии: глава комитета о бюджете на 2019 год

114
(обновлено 10:44 19.11.2019)
В госкомитете информации и печати Южной Осетии в понедельник прошла пресс-конференция с председателем комитета по спорту и молодежной политике Сергеем Зассевым

ЦХИНВАЛ, 18 ноя - Sputnik, Ян Габараев. В 2019 году на спортивные расходы из государственного бюджета было выделено 9 миллионов 105 тысяч рублей, рассказал на пресс-конференции руководитель комитета по спорту, туризму и молодежной политике Сергей Зассеев.

Часть этих средств была израсходована на покупку спортивного инвентаря для подведомственных спортивных школ республики.

"Непосредственно на спортивные цели было потрачено 6 миллионов 319 тысяч рублей. Это, преимущественно, мероприятия за пределами республики", - рассказал Зассеев.

Более того, вдобавок к бюджетным средствам, комитет получил пять миллионов из резервного фонда президента на организацию выступления югоосетинской сборной на чемпионате мира ConIFA в Нагорном Карабахе.

"По линии молодежной политики финансирование было заметно меньше – всего около трех с половиной миллионов рублей", - добавил глава ведомства.

Сборная Южной Осетии впервые в истории выиграла Чемпионат Европы ConIFA - 2019 по футболу летом этого года в Нагорном Карабахе. В финале турнира сборная обыграла команду Западной Армении.

114
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik