15 ноября в продолжение турне по странам Европы Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоев прибыл в Милан (Италия)

В Милане создали ассоциацию дружбы "Италия - Южная Осетия"

189
(обновлено 12:10 18.11.2019)
В министерстве иностранных дел Южной Осетии рассказали о заседании по созданию ассоциации, а также предстоящих встречах главы ведомства в Неаполе и Брюсселе

ЦХИНВАЛ, 18 ноя - Sputnik. Глава МИД Дмитрий Медоев принял участие в заседании инициативной группы по созданию Ассоциации дружбы "Италия – Южная Осетия", прошедшем в субботу в особняке благотворительной организации "Societa benefica el salvadanee de la montagneta" в Милане, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел Южной Осетии прибыл в Милан 15 ноября в продолжение турне по странам Европы. Ранее Медоев посетил Берлин, где встретился с представителями политических и деловых кругов.

Как рассказал министр Sputnik, в Италии хорошо знакомы с ситуацией в Южной Осетии.

"В Милане я находился по приглашению итальянских друзей, которые выступили с инициативой создания ассоциации дружбы "Италия - Южная Осетия". Мне очень приятно, что нас так хорошо встречают - многие из наших итальянских друзей уже бывали в Южной Осетии, некоторые из них принимали участие в качестве наблюдателей на президентских и парламентских выборах", - сказал он.

В ходе заседания представитель МИД Южной Осетии в Италии Мауро Мурджиа также отметил, что в Италии наблюдается интерес к республике - к истории и культуре осетинского народа. Мурджиа также напомнил, что "в 2008 году вся Италия осудила варварскую бомбардировку мирных населенных пунктов Южной Осетии, предпринятую преступным режимом Саакашвили, а в сентябре 2004 года все неравнодушные люди планеты восприняли трагедию Беслана как свою боль – в память о жертвах этой трагедии в некоторых городах Италии установлены мемориалы".

Отмечается, что собравшиеся осудили агрессивную политику грузинского руководства по нагнетанию ситуации у границ Южной Осетии и призвали страны Европы обратить внимание на провокационные действия со стороны Грузии.

"Они выразили озабоченность тем, что сейчас происходит на границе. Была принята небольшая Декларация, которая осуждает действия грузинской стороны на границе с Южной Осетией", - отметил Дмитрий Медоев.

Инициатором идеи создания ассоциации дружбы "Италия - Южная Осетия" является Мариселла Миателла, которая была избрана ее президентом. Она отметила, что основной из задач ассоциации является развитие культурных связей между Южной Осетией и Италией – "организация выставок осетинских художников в Италии и итальянских - в Южной Осетии, проведение круглых столов и конференций по истории алан на Западе, установление контактов между предпринимателями двух стран".

В ходе заседания Дмитрий Медоев также вручил удостоверение полномочного представителя Министерства иностранных дел Южной Осетии в Сицилии Кармело Скализи.

Министр также сообщил Sputnik, что в данный момент находится в Неаполе, где планируется проведение важных переговоров по вопросам, касающихся Южной Осетии. По их завершении поездка будет продолжена в Брюсселе, где главу МИД также примут выходцы из республики - "молодые люди, которые также хотят объединиться в ассоциацию осетин Европы".

189
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik