15 ноября в продолжение турне по странам Европы Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоев прибыл в Милан (Италия)

В Милане создали ассоциацию дружбы "Италия - Южная Осетия"

211
(обновлено 12:10 18.11.2019)
В министерстве иностранных дел Южной Осетии рассказали о заседании по созданию ассоциации, а также предстоящих встречах главы ведомства в Неаполе и Брюсселе

ЦХИНВАЛ, 18 ноя - Sputnik. Глава МИД Дмитрий Медоев принял участие в заседании инициативной группы по созданию Ассоциации дружбы "Италия – Южная Осетия", прошедшем в субботу в особняке благотворительной организации "Societa benefica el salvadanee de la montagneta" в Милане, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел Южной Осетии прибыл в Милан 15 ноября в продолжение турне по странам Европы. Ранее Медоев посетил Берлин, где встретился с представителями политических и деловых кругов.

Как рассказал министр Sputnik, в Италии хорошо знакомы с ситуацией в Южной Осетии.

"В Милане я находился по приглашению итальянских друзей, которые выступили с инициативой создания ассоциации дружбы "Италия - Южная Осетия". Мне очень приятно, что нас так хорошо встречают - многие из наших итальянских друзей уже бывали в Южной Осетии, некоторые из них принимали участие в качестве наблюдателей на президентских и парламентских выборах", - сказал он.

В ходе заседания представитель МИД Южной Осетии в Италии Мауро Мурджиа также отметил, что в Италии наблюдается интерес к республике - к истории и культуре осетинского народа. Мурджиа также напомнил, что "в 2008 году вся Италия осудила варварскую бомбардировку мирных населенных пунктов Южной Осетии, предпринятую преступным режимом Саакашвили, а в сентябре 2004 года все неравнодушные люди планеты восприняли трагедию Беслана как свою боль – в память о жертвах этой трагедии в некоторых городах Италии установлены мемориалы".

Отмечается, что собравшиеся осудили агрессивную политику грузинского руководства по нагнетанию ситуации у границ Южной Осетии и призвали страны Европы обратить внимание на провокационные действия со стороны Грузии.

"Они выразили озабоченность тем, что сейчас происходит на границе. Была принята небольшая Декларация, которая осуждает действия грузинской стороны на границе с Южной Осетией", - отметил Дмитрий Медоев.

Инициатором идеи создания ассоциации дружбы "Италия - Южная Осетия" является Мариселла Миателла, которая была избрана ее президентом. Она отметила, что основной из задач ассоциации является развитие культурных связей между Южной Осетией и Италией – "организация выставок осетинских художников в Италии и итальянских - в Южной Осетии, проведение круглых столов и конференций по истории алан на Западе, установление контактов между предпринимателями двух стран".

В ходе заседания Дмитрий Медоев также вручил удостоверение полномочного представителя Министерства иностранных дел Южной Осетии в Сицилии Кармело Скализи.

Министр также сообщил Sputnik, что в данный момент находится в Неаполе, где планируется проведение важных переговоров по вопросам, касающихся Южной Осетии. По их завершении поездка будет продолжена в Брюсселе, где главу МИД также примут выходцы из республики - "молодые люди, которые также хотят объединиться в ассоциацию осетин Европы".

211
Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником

Наниев: ИКЦ доказал свою эффективность в борьбе с преступностью

69
(обновлено 17:46 04.07.2020)
За достигнутые успехи в становлении совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел и высокие показатели в служебной деятельности ряд сотрудников были награждены ведомственными наградами

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik. По случаю празднования четырехлетия со дня образования совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел Южной Осетии и России состоялось торжественное построение личного состава, сообщает пресс-служба МВД.

С профессиональным праздником руководство и сотрудников центра поздравил Министр внутренних дел генерал-майор милиции Игорь Наниев.  

"За небольшой период времени вашей работы вы достигли больших высот, эффективно решая сложные и масштабные задачи по защите интересов двух дружественных государств. Своим ответственным отношением к делу, бескомпромиссностью и принципиальностью вы укрепляете авторитет органов внутренних дел и доверие населения к правоохранительной системе, вносите весомый вклад в механизм противодействия организованной преступности", - сказал Игорь Наниев.

Он отметил, что за короткий промежуток времени центр доказал свою эффективность деятельности по борьбе с организованной преступностью.

Глава ведомства также выразил уверенность,  что центр и в дальнейшем будет активно наращивать взаимодействие в интересах народов Южной Осетии и России, а также решать актуальные вопросы правоохранительной сферы по обеспечению стабильности и безопасности.

Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником
© Photo : Пресс-служба МВД РЮО
Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником

Министр внутренних дел передал слова благодарности за службу сотрудникам ИКЦ от имени президента Анатолия Бибилова и пожелал им здоровья, семейного  благополучия, успехов и плодотворной деятельности на благо Родины.

Личный состав ИКЦ также поздравили чрезвычайный и полномочный посол РФ в Южной Осетии Марат Кулахметов и представитель МВД России в республике Павел Печников.

Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником
© Photo : Пресс-служба МВД РЮО
Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником

В свою очередь директор ИКЦ Алан Болатаев заверил, что центр и впредь будет выполнять свои обязанности и служить на благо двух государств.

 

69
Минобороны РЮО проводит учебные сборы граждан в районах республики

В районах Южной Осетии проходит учебный сбор граждан

144
(обновлено 14:22 04.07.2020)
Сборы приписного состава в настоящее время проведены в городе Квайсе и поселках Дзау, Дменис и Цинагар

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik. Министерство обороны Южной Осетии проводит плановые учения по оповещению и сбору граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РЮО на военное время. 

"Сбор граждан к пунктам приема личного состава проводится под командованием ответственных офицеров органов военного управления Минобороны, с привлечением местных органов государственной власти, сотрудников районных отделов внутренних дел", - сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Из граждан республики, призываемых в ходе сборовых мероприятий, в соответствии с их предназначением, комплектуются формируемые подразделения стрелковой бригады Минобороны РЮО — ежедневно по одному подразделению.

Минобороны РЮО проводит учебные сборы граждан в районах республики
Минобороны РЮО проводит учебные сборы граждан в районах республики

По информации пресс-службы, сборы с приписным составом также проводились в 2018 и 2019 году, в связи с совершенствованием работы по повышению мобилизационной готовности республики.

Сборы проводятся в соответствии с Законом Республики Южная Осетия "О мобилизационной подготовке и мобилизации" от 5 апреля 2000 года, а также указа Президента РЮО "О призыве граждан, пребывающих в запасе на военные сборы в 2020 году" в целях повышения боевой и мобилизационной готовности национальных Вооруженных Сил.

 

144
Коронавирус

Ученые: коронавирус мутировал и стал еще заразнее

0
(обновлено 17:23 04.07.2020)
По подсчетам авторов работы, новая мутация могла сделать вирус до девяти раз заразнее. Мутировавший вирус, как следует из наблюдений, более активно размножается в верхних дыхательных путях

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik. Международная группа исследователей во главе со специалистами из Лос-Аламосской национальной лаборатории в США выяснила, что новая мутация SARS-CoV-2 позволяет вирусу заражать больше людей. 

Мутация затронула белковый шип вируса, с помощью которого он проникает в клетки. Теперь исследователи проверяют, как это влияет на эффективность вакцин, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на журнал Cell.

"Результаты показывают, что более новая форма вируса может передаваться шире, чем изначальная. Этот вывод подчеркивает ценность мер по сдерживанию инфекции: носить маски и сохранять дистанцию", — говорит биолог Бетт Корбер.

Чтобы разобраться во всех возможных последствиях произошедших изменений, нужно гораздо больше работы, отмечают исследователи. Пока не ясно до конца, как они повлияют на эпидемию и на состояние пациентов. Также предстоит выяснить, не снизит ли мутация эффективность вакцин.

0
Темы:
Пандемия коронавируса