Сессия парламента РЮО

Сессию парламента Южной Осетии сорвали из-за вопроса о вотуме недоверия министрам

510
(обновлено 20:53 15.11.2019)
Депутаты от фракции "Ныхас" потребовали включить в повестку дня вопрос о вотуме недоверия главам МВД и Минюста. С этим не согласился спикер парламента, ссылаясь на регламент закоргана

ЦХИНВАЛ, 15 ноя - Sputnik, Елена Кулумбегова. Заседание парламента Южной Осетии в пятницу было сорвано из-за противоречий группы депутатов со спикером о повестке дня. 

В октябре группа депутатов парламента республики обратилась к спикеру Алану Тадтаеву по поводу инициирования вотума недоверия главам МВД и Минюста - Игорю Наниеву и Залине Лалиевой - в связи с ситуацией в цхинвальской исправительной колонии. Позже президиум парламента рассмотрел это обращение и принял решение не выносить вопрос на сессию. На следующий день депутаты в ходе заседания парламентской сессии в свою очередь отменили решение президиума. 

На сегодняшнем заседании депутат от фракции "Ныхас" Давид Санакоев предложил внести в повестку дня еще два вопроса, касающиеся вотума недоверия министрам.

Спикер ответил, что по закону этот вопрос невозможно вынести на заседание сессии повторно.

"По этому вопросу есть постановление парламента РЮО об отмене решения президиума парламента РЮО от 23 октября о выражении недоверия двум министрам РЮО. Депутаты проголосовали за принятие этого постановления, в связи с этим постановлением я не могу принять ваше предложение внести эти два вопроса на заседание сессии", - сказал спикер.

Тадтаев предложил депутатам составить свое обращение в рамках закона - тогда законодательный орган не вправе будет не принять их предложение.

В ходе обсуждения этого вопроса депутаты попросили 15-минутный перерыв, чтобы еще раз ознакомиться с текстами постановлений президиума и сессии, однако после перерыва на заседание они больше не вернулись.

По мнению спикера, сессия была сорвана из-за "личных неприязненных отношений депутатов".

"Они проигнорировали те важные вопросы, которые были на повестке дня", - прокомментировал Тадтаев действия инициаторов вотума.

Спикер призвал депутатов работать сплоченно, консолидировано над каждодневными проблемами населения.

510
Темы:
Вопрос вотума недоверия главам МВД и Минюста Южной Осетии (6)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik