Правительство республики Южная Осетия

В Цхинвале пройдет встреча с сопредседателями женевских дискуссий

136
(обновлено 16:16 14.11.2019)
Сопредседатели международных женевских дискуссий по Закавказью от Евросоюза, ООН и ОБСЕ во вторник прибудут в Южную Осетию

ЦХИНВАЛ, 14 ноя - Sputnik. Сопредседатели международных женевских дискуссий по стабильности и безопасности в Закавказье проведут встречу в Цхинвале на следующей неделе, сообщил Sputnik полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

"Сопредседатели дискуссий от Евросоюза, ООН и ОБСЕ приедут в Цхинвал во вторник, 19 ноября, чтобы обсудить с югоосетинской стороной повестку предстоящего раунда Женевских дискуссий", - сказал Джиоев.

Он добавил, что традиционно будут обсуждаться вопросы безопасности, неприменения силы, а также гуманитарная ситуация и другие актуальные темы. Следующий раунд дискуссий по безопасности в Закавказье пройдет в Женеве в декабре, отметил полпред президента.

Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье проводятся в соответствии с договоренностями Медведева-Саркози с 15 октября 2008 года. Они являются единственной площадкой для диалога представителей Абхазии и Южной Осетии с Грузией. Главная цель Женевских дискуссий — сохранение стабильности и безопасности в регионе.

136
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik