Правительство республики Южная Осетия

В Цхинвале пройдет встреча с сопредседателями женевских дискуссий

142
(обновлено 16:16 14.11.2019)
Сопредседатели международных женевских дискуссий по Закавказью от Евросоюза, ООН и ОБСЕ во вторник прибудут в Южную Осетию

ЦХИНВАЛ, 14 ноя - Sputnik. Сопредседатели международных женевских дискуссий по стабильности и безопасности в Закавказье проведут встречу в Цхинвале на следующей неделе, сообщил Sputnik полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

"Сопредседатели дискуссий от Евросоюза, ООН и ОБСЕ приедут в Цхинвал во вторник, 19 ноября, чтобы обсудить с югоосетинской стороной повестку предстоящего раунда Женевских дискуссий", - сказал Джиоев.

Он добавил, что традиционно будут обсуждаться вопросы безопасности, неприменения силы, а также гуманитарная ситуация и другие актуальные темы. Следующий раунд дискуссий по безопасности в Закавказье пройдет в Женеве в декабре, отметил полпред президента.

Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье проводятся в соответствии с договоренностями Медведева-Саркози с 15 октября 2008 года. Они являются единственной площадкой для диалога представителей Абхазии и Южной Осетии с Грузией. Главная цель Женевских дискуссий — сохранение стабильности и безопасности в регионе.

142
В Южной Осетии мотострелки уничтожили наступающего противника

В Южной Осетии мотострелки уничтожили наступающего "противника"

23
В учениях приняли участие более 3,5 тысяч российских и югоосетинских военных, задействовали 800 единиц техники

ЦХИНВАЛ, 10 июл - Sputnik. Мотострелки российской военной базы совместно с подразделениями Вооруженных сил Южной Осетии в ходе учений уничтожили бронетехнику наступающего "противника" на полигоне Дзарцем, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) .

"Военнослужащие выполнили боевые стрельбы по наступающему условному противнику. Огонь велся из вооружения танков Т72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных артиллерийских установок "Акация", минометов "Сани", автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7", - говорится в сообщении.

Отмечается, что командиры подразделений ЮВО и ВС Южной Осетии применили опыт современных вооруженных конфликтов и реализовали нестандартные решения.

В учении приняли участие более 3,5 тысяч военнослужащих, было задействовано около 800 единиц вооружения и военной техники.

23
Милиция

В Южной Осетии пьяному водителю грозит от полугода до двух лет лишения свободы

58
(обновлено 11:16 10.07.2020)
Нетрезвого водителя ранее уже судили за вождение в состоянии алкогольного опьянение, за повторное нарушение ПДД ему грозит более серьезное наказание

ЦХИНВАЛ, 10 июл - Sputnik. Сотрудники Госавтоинспекции Цхинвала задержали 46-летнего жителя Цхинвала, управлявшего автомашиной ВАЗ-21093 в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба МВД республики.

Мужчину остановили в ходе профилактических мероприятий сотрудники ГИБДД, экспертиза в республиканском наркологическом диспансере подтвердила факт алкогольного опьянения.

"Ранее мужчина был признан виновным за совершение аналогичного правонарушения. Тогда ему судом было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток", - говорится в сообщении.

Сейчас в действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст.44 Закона РЮО "Об административной и уголовной ответственности за нарушение ПДД, повторное в течение двух лет". Санкция статьи предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы от шести месяцев до двух лет.

58