Пожар в лесу Южной Осетии

Пожарные Южной Осетии потушили горевший два дня лес

123
(обновлено 10:36 13.11.2019)
Лес в Ленингорском районе республики горел два дня, пожарные машины не могли добраться до места возгорания - спасатели были вынуждены тушить пожар вручную

ЦХИНВАЛ, 13 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Пожарные Южной Осетии справились с огнем в лесу Ленингорского района. Поскольку до места пожара не могла доехать спецтехника, спасателям пришлось тушить пожар вручную. На ликвидацию огня были стянуты силы не только районной пожарно-спасательной части МЧС, но и отделения в селе Орчосан, сказал Sputnik начальник ПСЧ в Ленингоре Михаил Лазарев.

Пожар в лесу Ленингорского района Южной Осетии
МЧС РЮО
Пожар в лесу Ленингорского района Южной Осетии

Пожар разгорелся на холме недалеко от села Цубен, но спасатели заверили, что опасности для местных жителей нет.

"Мы потушили огонь своими силами. Были мобилизованы все сотрудники пожарно-спасательной части Ленингора и отделения в Орчосан. Чтобы добраться до пожара, нам пришлось вырубить мелкий лес, иначе и пешком до места возгорания было невозможно пройти. Мы даже думали пустить навстречу пожару огонь – поджечь лес пониже, но таких мер не понадобилось",– сказал Лазарев.

По его словам, спасатели обезопасили село Велур, хотя в нем давно уже никто не живет. Пожарные продолжают следить за ситуацией, поскольку огонь потушен не полностью – на холме еще видна небольшая площадь возгорания.

"Но туда мы никак не сможем добраться, это практически непроходимое место", – сказал начальник части.

Спасатели предупредили население и глав сельских советов, а пожарные по первому зову готовы прийти на помощь. По словам Лазарева, он посоветовался с местным лесничим, который сказал, что опасности уже нет, в лесу горит только опавшая листва.

Лазарев отметил, что для тушения пожара огнеборцы использовали хлопушки и другие подручные средства. Пожарный расчет также был наготове у реки Лехура, но он не понадобился.

В пресс-службе МЧС Южной Осетии также сообщили, что еще одного возгорание леса ликвидировали сотрудники пожарно-спасательной части поселка Дзау. Лесной пожар произошел во вторник поздно вечером недалеко от села Цон.

"Пожарным удалось предотвратить распространение пламени на большие площади. Спасатели до глубокой ночи боролись с огнем вручную, поскольку техника не могла проехать вглубь леса", – сказали в МЧС.

В ведомстве добавили, что в результате слаженных действий огнеборцев пожар был полностью потушен.

123
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik