Задержание подозреваемого

Гражданина Грузии задержали в Южной Осетии

337
(обновлено 12:19 08.11.2019)
Суд привлек нарушителя границы к административной ответственности с последующим выдворением за пределы республики

ЦХИНВАЛ, 8 ноя — Sputnik, Диана Козаева. Власти Южной Осетии выдворили гражданина Грузии, ранее нарушившего государственную границу республики, сообщил сотрудник пресс-службы Комитета госбезопасности Екатерина Бязрова.

Нарушитель был задержан 6 ноября на участке границы республики с Грузией на окраине населенного пункта Арцеу Цхинвальского района.

"Гражданин Грузии Бутхузи Захар Гогитаевич, 1991 года рождения, житель с. Квеши Горийского района, был задержан пограничниками за нарушение режима госграницы", – сказала Бязрова.

Цхинвальский районный суд 8 ноября привлек Бутхузи к административной ответственности в виде штрафа с последующим выдворением.

337
Дорожный знак Знаурский район

В Знаурском районе Южной Осетии приступили к благоустройству дорог

3
(обновлено 16:50 27.05.2020)
В настоящее время коммунальщики трудятся над благоустройством дороги Схлит-Принеу, протяженность которой составляет больше четырех километров

ЦХИНВАЛ, 27 мая — Sputnik, Элина Габараева. Коммунальщики Знаурского района приступили к ремонту дорог, запланированных на текущий год, сообщила пресс-секретарь райадминистрации Алена Оттаева.

"Рабочие уже привели в порядок дорогу, ведущую в селение Зиууат, и теперь трудятся над благоустройством дороги Схлит-Принеу. Ее протяженность составляет больше четырех километров", — сказала она.

Оттаева уточнила, что сотрудники коммунальных служб  уже завершили половину  работ на этом участке.

"Дорога, ведущая в эти села, ранее не ремонтировалась, и находилась в плохом состоянии. Во время работ дорожники столкнулись с некоторыми проблемами — нехватка стройматериалов, да и техника зачастую выходит из строя, так как срок их эксплуатации давно истек", — сказала она.

Пресс-секретарь подчеркнула, что несмотря сложности, рабочие стараются выполнить все работы в намеченный срок.

"Пока погода позволяет, рабочие трудятся в полную силу. Ремонт этой дороги коммунальщики планируют завершить к концу текущей недели. Далее сотрудники коммунальщики района направят свои силы и технику на благоустройство дороги, ведущей в села Балта и Метех", — сказала она.

По предварительным подсчетам, работы в районе Балтинской сельской администрации продлятся примерно месяц.

3

В какие вузы РФ могут поступить абитуриенты из Южной Осетии? Объясняет Минобороны

24
(обновлено 16:21 27.05.2020)
В этом году Россия предоставила Южной Осетии 14 квот, оборонное ведомство республики уже начало прием документов на поступление

ЦХИНВАЛ, 27 мая — Sputnik, Диана Козаева. Министерство обороны России в этом году предоставило квоты для поступления абитуриентов из Южной Осетии в 14 высших военно-учебных заведения. Ранее югоосетинское оборонное ведомство объявило о начале прием документов от желающих поступить в военные вузы РФ.

В этом году у абитуриентов из Южной Осетии есть возможность поступить в ряд военных вузов, которые находятся в Санкт-Петербурге. В частности, это Михайловская военная артиллерийская академия, Военная академия связи и Военно-медицинская академия, а также Военный институт физической культуры.

Квоты предоставили также Новосибирское высшее военное командное училище, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище в городе Благовещенске, Московское высшее общевойсковое командное орденов Жукова, Ленина и Октябрьской революции Краснознаменное училище, а также Военный университет в Москве.

Югоосетинские абитуриенты также могут выбрать учебу в филиале Военной академии материально-технического обеспечения в Пензе и филиале Военной академии материально-технического обеспечения в Вольске.

Кроме того, у них есть возможность стать курсантами Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командное училища, Краснодарского высшего военного училища, Военной академии радиационной, химической и биологической защиты в городе Кострома и филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия" в Сызрани.

В прошлом году лимиты для югоосетинских абитуриентов выделили 16 военных вузов. В этом году в списке нет Военного института (военных дирижеров) Военного университета Москвы и Омского филиала Военной академии материально-технического обеспечения.

24