Такси.

Частный извоз по лицензии: таксисты в Южной Осетии решили работать по закону

220
(обновлено 16:56 07.11.2019)
Таксистам в Южной Осетии систематически напоминают о необходимости получения лицензии, однако многие не воспринимают эти предупреждения всерьез

ЦХИНВАЛ, 7 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Прошедшие недавно в Цхинвале рейды с участием сотрудников управления по лицензированию, управления по борьбе с экономическими преступлениями и комитета по налогам дали первые результаты. Уже более двух десятков таксистов решили получить лицензии и выполнять свою работу в рамках закона.

Во время рейдов в начале октября лицензионное ведомство обязало таксистов встать на учет в налоговом органе. Им дали срок до 14 октября и пригрозили штрафами в случае невыполнения требований закона.

По словам главы управления по лицензированию Александра Ефименко, в течение последних недель за лицензией обратилось 25 человек.

"Я считаю это положительной тенденцией. Все остальные пока укрываются от лицензионных сборов и являются незаконными предпринимателями", – сказал Ефименко в интервью газете "Южная Осетия".

Требования закона о лицензировании отдельных видов деятельности распространяются и на фирмы "такси по вызову", которые должны убедиться в том, что у таксиста есть лицензия, перед приемом на работу.

"Лицензионный сбор для таксистов составляет 800 рублей на три года, в год получается около 270 рублей, а в месяц – 22 рубля. Это не такая сумма, чтобы нарушать закон", – говорит Ефименко.

Он подчеркивает, что ведомство систематически напоминает таксистам о необходимости получения лицензии, однако многие не воспринимают эти предупреждения всерьез. Ефименко отмечает, что в трудные времена его сотрудники с пониманием относились к частным извозчикам, к примеру, им выдавали лицензии сроком на неделю в виде талона. Хотя закон четко определяет, что лицензия выдается минимум на три года.

Андрей Попков
Фото из личного архива автора / Фото из личного архива автора

До получения лицензии, таксист должен встать на учет в комитете по налогам и сборам, чтобы зарегистрироваться в качестве предпринимателя.

По данным управления по лицензированию, в республике работает более 300 таксистов, за исключением тех, кто работает на фирмы "такси по вызову".

Налоговые и лицензионные сборы, которые они должны выплачивать, составляют, по приблизительным подсчетам, около двух миллионов рублей.

Стоимость проезда на такси по Цхинвалу составляет от 80 до 100 рублей, поездка в населенные пункты в районы Южной Осетии обойдется в разы дороже, в зависимости от расстояния. Отправиться на такси во Владикавказ обойдется каждому пассажиру в 600 рублей.

220
Цхинвал

В Южной Осетии начинается строительство госрезерва на случай кризисных ситуаций

4
(обновлено 00:40 04.07.2020)
Хранилище для государственного резерва разместится на окраине Цхинвала, рядом с министерством обороны – в настоящее время ведется расчистка площадки

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Хранилище для государственного резерва начнут строить в Цхинвале в ближайшие дни, рассказал Sputnik гендиректор фирмы ООО "Цхинвальская строительная компания" Вильям Цховребов.

Для хранилища будет построено напоминающее ангар одноэтажное здание площадью 1300 квадратных метров. Территория будет огорожена и благоустроена.

"В хранилище предусматриваются склады продовольствия и строительных материалов, а также оборудования, самоходной техники, разные технические помещения", - отметил подрядчик.

Кроме того, предусмотрен административный блок с отдельным входом, где будет офисный кабинет, комнаты персонала, комнаты отдыха. На территории объекта возведут котельную, установят пожарные резервуары и дизельную электростанцию.

Как сказал Цховребов, в ближайшие дни рабочие стройкомпании начнут рыть котлован под фундамент здания. Объект построят из сэндвич-панелей - двух листов жесткого материала и слоя утеплителя между ними.

"Материалы привезем из Северной Осетии, у нас существует договоренность на изготовление конструкции с филиалом крупного российского завода", - сказал подрядчик.

Он добавил, что строительные работы планируется завершить к концу года.

Строительство хранилища для госрезерва осуществляется в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020 год. Стоимость объекта вместе с проектно-сметной документацией составляет 39 миллионов рублей.

Руководство МЧС неоднократно говорило о необходимости специальной площадки для создания запаса продуктов питания и предметов первой необходимости на случай кризисных ситуаций.

4
Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником

Наниев: ИКЦ доказал свою эффективность в борьбе с преступностью

238
(обновлено 17:46 04.07.2020)
За достигнутые успехи в становлении совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел и высокие показатели в служебной деятельности ряд сотрудников были награждены ведомственными наградами

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik. По случаю празднования четырехлетия со дня образования совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел Южной Осетии и России состоялось торжественное построение личного состава, сообщает пресс-служба МВД.

С профессиональным праздником руководство и сотрудников центра поздравил Министр внутренних дел генерал-майор милиции Игорь Наниев.  

"За небольшой период времени вашей работы вы достигли больших высот, эффективно решая сложные и масштабные задачи по защите интересов двух дружественных государств. Своим ответственным отношением к делу, бескомпромиссностью и принципиальностью вы укрепляете авторитет органов внутренних дел и доверие населения к правоохранительной системе, вносите весомый вклад в механизм противодействия организованной преступности", - сказал Игорь Наниев.

Он отметил, что за короткий промежуток времени центр доказал свою эффективность деятельности по борьбе с организованной преступностью.

Глава ведомства также выразил уверенность,  что центр и в дальнейшем будет активно наращивать взаимодействие в интересах народов Южной Осетии и России, а также решать актуальные вопросы правоохранительной сферы по обеспечению стабильности и безопасности.

Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником
© Photo : Пресс-служба МВД РЮО
Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником

Министр внутренних дел передал слова благодарности за службу сотрудникам ИКЦ от имени президента Анатолия Бибилова и пожелал им здоровья, семейного  благополучия, успехов и плодотворной деятельности на благо Родины.

Личный состав ИКЦ также поздравили чрезвычайный и полномочный посол РФ в Южной Осетии Марат Кулахметов и представитель МВД России в республике Павел Печников.

Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником
© Photo : Пресс-служба МВД РЮО
Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником

В свою очередь директор ИКЦ Алан Болатаев заверил, что центр и впредь будет выполнять свои обязанности и служить на благо двух государств.

 

238