Шприц

Врачи Южной Осетии рассказали, кому и когда нельзя прививаться от гриппа

212
(обновлено 17:58 23.10.2019)
В группу риска сезонного гриппа входят практически все слои населения, поэтому вакцинация - незаменимый инструмент борьбы с распространением вируса. Но есть и противопоказания

ЦХИНВАЛ, 23 окт - Sputnik, Ян Габараев. Основное противопоказание к вакцинации против гриппа – это респираторные заболевания на момент прививки, рассказала в ходе пресс-конференции в Sputnik заведующая поликлиническим отделением Лариса Ханикаева.

Эпидемический сезон гриппа обманул ожидания врачей и Всемирной организации здравоохранения, начав распространяться раньше прогнозов. К счастью, по заверениям врачей, Южная Осетия готова к этому вызову.

На текущий момент в резерве есть три тысячи вакцин – все, что осталось от восьми тысяч единиц, закупленных заранее.

"Практически все "хроники" могут прививаться. Что касается людей, страдающих аллергией, – прививки допустимы в момент ремиссии", - сказала Ханикаева.

Лариса Ханикаева
© Sputnik / Наталья Айриян
Лариса Ханикаева

По ее словам, ограничения на вакцинацию существуют для эпилептиков и людей предельного возраста - от 90 лет.

Ханикаева поспешила успокоить граждан, настороженно настроенных против прививочной кампании (по опросам Sputnik, почти треть населения республики не собираются проходить вакцинацию).

"Доказанных опасных проявлений, связанных с вакцинацией, не зафиксировано. Не стоит доверять всей информации, какая есть в Интернете", - добавила она.

212
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik