Шприц

Врачи Южной Осетии рассказали, кому и когда нельзя прививаться от гриппа

225
(обновлено 17:58 23.10.2019)
В группу риска сезонного гриппа входят практически все слои населения, поэтому вакцинация - незаменимый инструмент борьбы с распространением вируса. Но есть и противопоказания

ЦХИНВАЛ, 23 окт - Sputnik, Ян Габараев. Основное противопоказание к вакцинации против гриппа – это респираторные заболевания на момент прививки, рассказала в ходе пресс-конференции в Sputnik заведующая поликлиническим отделением Лариса Ханикаева.

Эпидемический сезон гриппа обманул ожидания врачей и Всемирной организации здравоохранения, начав распространяться раньше прогнозов. К счастью, по заверениям врачей, Южная Осетия готова к этому вызову.

На текущий момент в резерве есть три тысячи вакцин – все, что осталось от восьми тысяч единиц, закупленных заранее.

"Практически все "хроники" могут прививаться. Что касается людей, страдающих аллергией, – прививки допустимы в момент ремиссии", - сказала Ханикаева.

Лариса Ханикаева
© Sputnik / Наталья Айриян
Лариса Ханикаева

По ее словам, ограничения на вакцинацию существуют для эпилептиков и людей предельного возраста - от 90 лет.

Ханикаева поспешила успокоить граждан, настороженно настроенных против прививочной кампании (по опросам Sputnik, почти треть населения республики не собираются проходить вакцинацию).

"Доказанных опасных проявлений, связанных с вакцинацией, не зафиксировано. Не стоит доверять всей информации, какая есть в Интернете", - добавила она.

225
В Цхинвале отметили признание Сирией независимости РЮО

Возобновят традицию: в Цхинвале начнут регулярно проводить "Ирон хъазт"

3
(обновлено 20:48 06.07.2020)
Вечера осетинского танца начнутся с 7 июля и будут проходить в течение всего летнего сезона

ЦХИНВАЛ, 7 июл – Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвале возобновятся вечера национального танца "Ирон хъазт", сообщили в пресс-службе столичной администрации.

В предыдущие годы уже проходили подобные танцевальные вечера, которые пользовались у молодежи Цхинвала популярностью.

"Молодежь столицы и не только, сможет продемонстрировать свои таланты в плане национальных танцев", - уточнили в пресс-службе.

В мэрии добавили, что вечера осетинского танца начнутся с 7 июля и будут проходить в течение всего летнего сезона. Организатором вечеров выступает управление культуры городской администрации.

После смягчения карантинных мер в Цхинвале прошел первый в этом году "Ирон хъазт", его приурочили ко Дню молодежи, организовало мероприятие городская администрация совместно с молодежной организацией "Единая Алания".

3
Авария в Цхинвале

В Цхинвале произошла авария: пострадавших нет

246
(обновлено 19:33 06.07.2020)
Подробности дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на улице 13 Коммунаров, уточняются

ЦХИНВАЛ, 6 июл — Sputnik. В столице Южной Осетии в понедельник, около шести часов вечера, произошла авария. Дорожно-транспортное происшествие случилось на столичной улице 13 Коммунаров.

Как сообщают очевидцы, авария произошла с участием двух иномарок. По предварительной информации, пострадавших нет.

Сотрудники Госавтоинспекции Южной Осетии работают над установлением подробностей аварии.

246