Президент РЮО Анатолий Бибилов

Как попасть на прием к президенту Южной Осетии "по любому вопросу"

324
(обновлено 18:12 22.10.2019)
Президент Южной Осетии не упускает возможности выслушать каждого гражданина, уверяет Радион Гагиев

ЦХИНВАЛ, 22 окт - Sputnik, Ян Габараев. Закон подразумевает, что на каждое обращение гражданина к главе государства должен быть получен ответ в течение десяти дней, рассказал на пресс-конференции в госкомитете информации и печати руководитель общественной приемной президента Южной Осетии Радион Гагиев.

Как рассказал Гагиев, общественная приемная начинает работу в девять часов утра, но нередко граждане приходят гораздо раньше в надежде встретиться с главой страны.

"Если президент на месте, то прием проходит каждый день. Он ищет любую возможность выслушать каждого человека", - сказал Гагиев.

Чтобы рассказать о своей проблеме президенту, достаточно отдать свое заявление в общественную приемную. По закону, заявитель может рассчитывать на ответ в течение десяти дней.

"В силу графика президента не всегда получается уложиться в сроки", - признается руководитель приемной главы государства. 

Гагиев привел статистику обращений: так, в 2019 году на имя президента поступило 1820 заявлений. Из них только 192 касались восстановления жилья.

"Обращаются по любому вопросу: кто-то не может устроиться на работу, кому-то надо срочно выехать на лечение, либо на учебу", - рассказал Гагиев.

За все время работы президента четырем тысячам граждан была оказана помощь на покупку лекарств и лечение.

"Около 60 семей сейчас получают помощь в оплате коммунальных услуг, еще 300 гражданам помогли в улучшении бытовых услуг", - добавил Гагиев.

По его словам, огромный массив заявлений на имя главы государства мог бы быть меньше, если бы чиновники и другие люди на местах ответственнее выполняли свою работу.

"Стоит ли говорить, что с некоторыми вопросами не надо бы обращаться к главе государства. Дело в том, что у нас в республике президент – последняя инстанция. Граждане уверены, что если он не поможет, то никто", - заключил Гагиев.

324
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik