Прием у президента РЮО

Люди разные бывают: самые странные просьбы граждан к Бибилову

744
(обновлено 16:35 22.10.2019)
Руководитель общественной приемной президента рассказал, кто и за чем обращается к президенту Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 22 окт - Sputnik, Ян Габараев. Общественная приемная президента – последний фронтир на пути нуждающихся в помощи граждан к главе государства. Работа сложная и юридически бескомпромиссная: отказать в приеме можно в обстоятельствах полного абсурда – это если гражданин переходит нормы приличия.

На площадке госкомитета информации и печати во вторник прошла пресс-конференция с руководителем общественной приемной президента Южной Осетии Радионом Гагиевым .

"Мы можем отказаться принять заявление, если человек в своем письме нецензурно выражается. В остальном – мы обязаны рассмотреть каждое обращение", - сказал Гагиев.

Характер проблем, которые поступают на стол главе государства, широк. По словам Гагиева, проще сказать, о чем граждане не просят президента.

"Обращаются по поводу кредитов, просят погасить задолженность или как-то повлиять на сложности с банком", - рассказал он.

Как заметил Гагиев, президент относится к каждому обращению персонально.

"Он спокойно и без эмоций выслушивает каждого человека. Признаться, я бы на его месте так не смог. На моей практике люди от него еще не уходили недовольными", - добавил Гагиев.

Самым сложным в своей работе Гагиев считает общение – особенно, если человек приходит с нестандартной проблемой.

"Совсем недавно пришел мужчина. "Хочу к президенту", - говорит. Я ответил, что он имеет на это право, и попросил его составить заявление", - вспомнил Гагиев.

Мужчина отказывался, настаивая, что знаком с президентом и хочет высказать ему свою просьбу лично.

"Я все же уговорил его выразить свою проблему на листе бумаги", - добавил он.

Выяснилось, что гражданин собирался зарезать теленка и просил у президента купить ему холодильник, чтобы мясо не пропало.

Гагиев вспомнил и другие экстравагантные обращения. Незадолго до описанного случая у президента просили 40 литров солярки, а одна гражданка представлялась подругой Стивена Сигала, с которым они в августе 2008-го подбили шесть танков.

Эти казусы – издержки работы, замечает Гагиев. Больше вопросов вызывают адекватные, на первый взгляд, обращения.

"Просят починить кровлю, отремонтировать свою недвижимость люди, у которых четыре дома. Приезжают на дорогих автомобилях и жалуются на прохудившуюся крышу", - сказал он.

744
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik