Инспекторы провели рейды по местам проживания и трудовой деятельности мигрантов в Цхинвале

В Цхинвале провели рейды по проверке мигрантов

721
(обновлено 10:47 13.10.2019)
Отмечается, что по сравнению с прошлыми годами количество иностранцев, приезжающих в республику в поисках работы, значительно уменьшилось

ЦХИНВАЛ, 13 окт — Sputnik. Инспекторы в столице Южной Осетии проверили документы мигрантов на законность пребывания на территории республики, а также наличие патентов на работу. Об этом Sputnik сообщил старший инспектор УВМ МВД республики Геннадий Габараев.  

В ходе рейдов было выявлено несколько нарушений. Пятеро жителей Средней Азии сменили местожительства, не сообщив новый адрес в отдел виз и регистраций УПВС. Правонарушение предусматривает административную ответственность.

"Собранные материалы по данному факту были направлены в суд. Постановлением суда за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания (проживания) нарушители подвергнуты административному штрафу на сумму по 2 тысячи рублей каждый",- сказал старший инспектор.

В ведомстве напоминают, что при въезде в республику каждому приезжему гражданину выдают миграционную карту и в течение трех дней он обязан зарегистрироваться в управлении паспортно-визовой службы. Граждане, которые желают заниматься трудовой деятельностью, должны обратиться в Управление по вопросам миграции для получения разрешения на работу.

С начала 2019 года зарегистрировано более 700 трудовых мигрантов. По сравнению с прошлыми годами количество иностранцев, приезжающих в республику в поисках заработка, значительно уменьшилось.

721
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik