Форум друзей Нагорного Карабаха

Глава МИД Южной Осетии наградил медалью карабахского коллегу

83
(обновлено 14:04 11.10.2019)
Награждение состоялось в ходе проходящего в Степанакерте форума друзей Нагорного Карабаха, в котором принимает участие делегация из Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 11 окт - Sputnik. Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев наградил главу МИД Нагорного Карабаха Масиса Маиляна медалью "За вклад в международное сотрудничество", сообщает в пятницу пресс-служба югоосетинского внешнеполитического ведомства. 

Отмечается, что Медоев принимает участие в форуме друзей НКР "Сотрудничество во имя справедливости и мира" в Степанакерте. С министром на форум отправились также представители армянской диаспоры Цхинвала Цицерон Хаханов и Нонна Мкртчян.

Делегация из Южной Осетии на форуме друзей Нагорного Карабаха
Пресс-служба МИД РЮО
Делегация из Южной Осетии на форуме друзей Нагорного Карабаха

Глава МИД республики выступил перед участниками форума, затронув в своем докладе историю взаимоотношений Алании и Армении, а также изложил современное состояние отношений Южной Осетии и Нагорного Карабаха и перспективы их дальнейшего развития.

"За большой вклад в становление и развитие двусторонних отношений между Южной Осетией и Арцахом министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев наградил министра иностранных дел Арцаха Масиса Маиляна медалью министерства иностранных дел РЮО "За вклад в международное сотрудничество", - говорится в сообщении.

На форуме также выступали представители РФ, США, Франции, Уругвая, Сирии, Иордании, Бразилии, Чили, Австралии и других стран.

Глава МИД Южной Осетии Д.Медоев выступает на форуме в Степанакерте
Пресс-служба МИД РЮО
Глава МИД Южной Осетии Д.Медоев выступает на форуме в Степанакерте
83
День ГАИ

Автоинспекторов Южной Осетии наградили и поздравили с праздником

10
(обновлено 12:01 03.07.2020)
Сотрудники ведомства отмечают в пятницу профессиональный праздник, поздравить их не с пустыми руками пришел глава МВД республики

ЦХИНВАЛ, 3 июл — Sputnik, Диана Козаева. В расположении Госавтоинспекции Южной Осетии в пятницу прошло торжественное построение личного состава. Отличившихся инспекторов ДПС в их профессиональный праздник повысили в звании, наградили медалями и нагрудными знаками, а также объявили благодарности.  

День ГАИ отмечается ежегодно, 3 июля, в день, когда в 1936 году была образована Государственная автомобильная инспекция МВД СССР. В 2009 году глава МВД РФ Рашид Нургалиев подписал приказ об объявлении Дня Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Однако неофициально гаишники уже больше 80 лет считают этот день своим профессиональным праздником.

День ГАИ
© Sputnik / Natalia Airiyan
День ГАИ

Виновников торжества в пятницу поздравлял глава МВД Южной Осетии Игорь Наниев, который отметил, что ГИБДД – это важное звено в структуре правоохранительных органов, а на сотрудниках инспекции лежит немалая ответственность за порядок на дорогах, жизнь и здоровье участников дорожного движения.

"Решая сложные и ответственные задачи, вы оперативно реагируете на изменения дорожной обстановки, прилагая усилия для предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций, круглые сутки обеспечиваете порядок и безопасность на дорогах при любых погодных условиях", – сказал Наниев.

За образцовое исполнение обязанностей министр присвоил лучшим сотрудникам специальные звания, наградил их юбилейными медалями, нагрудными знаками и объявил благодарности.

  • День ГАИ
    День ГАИ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • День ГАИ
    День ГАИ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • День ГАИ
    День ГАИ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • День ГАИ
    День ГАИ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
1 / 4
© Sputnik / Natalia Airiyan
День ГАИ

По случаю праздника некоторые сотрудники были в этот день "помилованы" – их освободили от дисциплинарных взысканий и отменили строгие выговоры.

Глава МВД преподнес им также памятный подарок.

"Моя задача – критиковать и обращать внимание на нарушения. Ваша задача – нести службу. Такая у вас работа. Вы днем и ночью находитесь на дорогах, зачастую за пределами республики. Желаю, чтобы вы всегда возвращались к своим родным целыми и невредимыми", – пожелал Наниев.
День ГАИ
© Sputnik / Natalia Airiyan
День ГАИ

В интервью Sputnik министр отметил, что на сотрудниках ГИБДД действительно лежит большая ответственность, они выполняют одну из самых сложных работ в системе МВД – охрана общественного порядка, сопровождение первых лиц и высоких гостей, дежурство на стационарных постах, регулирование дорожного движение на дорогах по всей республике.  

"Смело могу сказать, что с поставленными задачами сотрудники ГИБДД справляются успешно и достойно. С уверенностью могу отметить, что количество ДТП заметно снижается. Конечно, есть сложные участки дорог, но сотрудники ГИБДД работают и на должном уровне выполняют все задачи, за что им огромная благодарность", – сказал Наниев.

Тем не менее, из уст главы МВД не раз звучала критика в адрес работы своих сослуживцев, в том числе и сотрудников Госавтоинспекции. По словам Наниева, там, где идет службы, без замечаний не обойтись.

"Когда я вижу недостатки, я наказываю. За хорошую работу – я поощряю. Так что, я уверен, что из этого сотрудники сделают правильные выводы, на все замечания они реагируют адекватно, и впредь не будут допущены те ошибки, на которые указывает руководство", - добавил министр.

Он также передал гаишникам слова поздравления от президента Анатолия Бибилова, который все еще находится на самоизоляции после визита в Москву.

10
Карантин

Как пандемия влияет на нашу жизнь: результаты опроса в Южной Осетии

48
(обновлено 11:51 03.07.2020)
Мир до сих пор не знает масштабов бедствия и длительности негативных последствий пандемии. Как не понимает и глубину падения экономики и число возможных жертв. Но это в глобальном смысле. А ведь победное шествие коронавируса по всему миру повлияло на жизнь почти каждого

Милена Кочиева

Южная Осетия преодолела многомесячный период эпидемии относительно без потерь. Во всяком случае, удалось избежать жертв, чего не могут сказать другие страны, даже более богатые и успешные. Во-вторых, вирусу не дали распространиться "на свободе" и все выявленные случаи заражения диагностировались у людей, находящихся на карантине. Но все это далось немалой ценой.

Sputnik Южная Осетия решил узнать, что изменила в жизни югоосетинских граждан пандемия коронавируса, и запустил на своем телеграм-канале опрос.

Интересно, что большинство респондентов признались: из-за ограничений им пришлось менять планы проведения отпуска. Это самый популярный ответ – его выбрали 40 процентов.

Примечательно, что этот результат очень схож с исследованием в России. Там 43 процента жителей отказались от идеи взять отпуск этим летом. Треть россиян проведут летний отпуск дома или на даче, каждый десятый – в поездке по России и только три процента хотели бы в этом сезоне отдохнуть за рубежом.

Конечно, ситуация еще может измениться, и после открытия границы югоосетинские граждане потянутся на дальние и близкие курорты, но это в том случае, если позволит семейный бюджет. А вот с этим кое-кто уже испытывает заметные проблемы. В том, что за время пандемии заметно упали доходы и снизился уровень благосостояния семьи, признались 12 процентов участников опроса. Закрытие ряда торговых объектов, вынужденные отпуска и еще целый ряд факторов больно ударил по кошельку наших сограждан.

И так происходит не только в Южной Осетии. Эксперты Национального агентства финансовых исследований выяснили, что почти половина россиян также столкнулись с финансовыми трудностями в период эпидемии.

Но не все измеряется деньгами. Почти треть респондентов (30 процентов) заявили, что испытывают множество жизненных и бытовых неудобств, связанных с ограничениями. И понять их можно – закрытые детские сады, дистанционное обучение в школах, невозможность видеться с родственниками, невозможность смены обстановки и многое другое вряд ли положительно сказывается на настроении и психологическом состоянии людей.

Как ни странно, для каждого четвертого участника опроса пандемия COVID-19 проходит незаметно. 25 процентов респондентов утверждают, что в их жизни практически ничего не изменилось и они живут как прежде. В чем секрет их спокойствия и уверенности, остается загадкой.

И, наконец, самое интересное - семь процентов до сих пор задаются вопросом: "А существует ли он вообще, этот коронавирус?". Счастливые люди! Они, кажется, даже не подозревают, что в мире уже почти 11 миллионов заболевших, из которых более 500 тысяч умерли. И даже то, что в родной стране насчитывается 85 подтвержденных случаев болезни, не убеждает их в наличии опасного вируса, не признающего ни границ, ни рас, ни возрастов.

Пандемия коронавируса COVID-19 вносит изменения в жизнь большинства людей на Земле, хотят они того или нет. Мы составили небольшой перечень изменений, что, с большой вероятностью, станут нашими спутниками в будущем.

Как минимум, с нами останутся удаленная работа из дома, развитие телемедицины, ускоренная автоматизация и распространение онлайн-обучения. Что из этого хорошо, что плохо - покажет время.

48
Темы:
Пандемия коронавируса