Индира Биченова

В центральной больнице Южной Осетии новый главврач. Какие проблемы предстоит решить?

1910
(обновлено 17:43 11.10.2019)
Индира Биченова возглавила РБ 7 октября. Она пришла на вакантную должность: предыдущий главварач с прошлого года руководит республиканским многопрофильным медцентром

ЦХИНВАЛ, 11 окт - Sputnik, Ян Габараев. Новым главным врачом республиканской больницы Южной Осетии на днях стала эндокринолог Индира Биченова.

Она начала свою медицинскую карьеру в 1988 санитаркой в том же учреждении, которое возглавила два дня назад. Впоследствии она перешла на работу в республиканский эндокринологический диспансер в Северной Осетии.

Спустя десять лет, в 2011 году, она, по просьбе парламента Южной Осетии, вернулась на родину и продолжила работу в качестве специалиста-эндокринолога. В 2018 году после открытия эндокринологического отделения назначена его заведующей.

Работу республиканской больницы Индира Биченова оценивает на "удовлетворительно".

Индира Биченова
© Sputnik / Наталья Айриян
Индира Биченова

По ее словам, существуют определенные резервы, использование которых поможет справиться с задачами, которые ставит министерство здравоохранения перед РММЦ. В том числе повышение качества оказания медицинской помощи, стабильное лекарственное обеспечение, усиление трудовой дисциплины, внедрение новых технологий (сердечно-сосудистая хирургия, отделение службы крови и т.д.).

Биченова также рассказала о ближайших перспективах работы по расширению возможностей созданных Минздравом на базе РММЦ клинико-эвакуационного центра, в функции которого входит обеспечение условий для эвакуации пациентов, направленных на лечение за пределы республики.

РБ входит в созданный в 2018 году республиканский многопрофильный медицинский центр. Кластер объединил все медицинские организации республики в единый комплекс. В него вошли детская и республиканская больницы, родильный дом, Цхинвальская городская поликлиника, Цхинвальская районная поликлиника, противотуберкулезный диспансер, станция скорой и неотложной медицинской помощи, врачебно-физкультурный диспансер, кожно-венерологический диспансер и бюро судебно-медицинской экспертизы.

Больница
© Sputnik / Наталья Айриян
Больница
1910
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik