Граница Южной Осетии и Грузии

КГБ Южной Осетии сообщил о резком снижении количества нарушителей границы

209
(обновлено 12:10 08.10.2019)
Число нарушителей установленных режимов в сентябре снизилось более чем вдвое по сравнению с августом

ЦХИНВАЛ, 8 окт - Sputnik, Диана Козаева. Количество нарушителей государственной границы Южной Осетии в сентябре снизилось более, чем вдвое. Комитет госбезопасности республики сообщил, что в прошедшем месяце на различных участках госграницы было задержано 26 нарушителей установленных правовых режимов, в августе эта цифра составила 79.

В ведомстве отмечают, что в приграничных районах республики пограничными органами Южной Осетии и России проводятся совместные мероприятия, направленные на обеспечение контроля за оперативной обстановкой, усиление режимных мер госграницы.

"Из задержанных в сентябре граждан шесть нарушили режим государственной границы, 20 – пограничный режим", – сказала сотрудник пресс-службы КГБ Екатерина Бязрова.

Пограничная служба КГБ по каждому факту нарушения правовых режимов проводила разбирательства, в результате которых в отношении нарушителей применены меры административного воздействия и проведена разъяснительная работа.

"Впоследствии 17 человек оштрафованы, один подвергнут административному штрафу с выдворением за пределы Южной Осетии, еще один выдворен без штрафных санкций. Семь человек отделались предупреждениями", – отметила Бязрова.

Ранее в ведомстве сообщали о проведение мероприятий по профилактике правонарушений в пограничной сфере, которые заключались в усилении контроля за состоянием режима государственной границы; порядком въезда (прохода) и временного пребывания в пограничной зоне лиц и транспортных средств; проведении подворовых обходов в приграничных населенных пунктах.

209
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik