Пересчет денег

Глава комитета по налогам: в Южной Осетии наблюдается рост налоговых поступлений

133
(обновлено 17:31 07.10.2019)
Президент Южной Осетии выслушал отчет о проделанной комитетом по налогам и сборам работе с начала 2019 года

ЦХИНВАЛ, 7 окт - Sputnik. Председатель комитета по налогам и сборам Южной Осетии Владимир Каджаев отметил, что, в сравнении с 2018 годом, в текущем году наблюдается тенденция увеличения налоговых поступлений. Об этом глава ведомства заявил в ходе отчета главе государства Анатолию Бибилову о проделанной за первую половину 2019 года работе, сообщает пресс-служба президента и правительства.

"По текущему годовому плану у нас поступления по налогам должны составить 1 миллиард 12 миллионов рублей, из которых на сегодняшний день в бюджет поступило 753 миллиона рублей. За аналогичный период прошлого года налоговые поступления составили 711 миллионов рублей", – сказал он.

Основной вид налогов, который формирует бюджет – это налог на добавленную стоимость, поступления по которому составили 196 миллионов рублей. По словам Каджаева, это несколько ниже по сравнению с прошлым годом, но ожидается, что этот показатель изменится.

"Вторая основная статья наших доходов – это налог на прибыль предприятий и организаций. В целом по данному виду налогов в бюджет поступило 254 млн. рублей. За аналогичный период прошлого года поступления составили 223 млн. рублей, здесь тоже идет рост платежей", – подчеркнул глава комитета.

Каждаев добавил, что тенденция по сравнению с прошлым годом положительная, так как все больше организаций начинают выплачивать этот вид налога.

Общий объем налогового дохода с физических лиц составил 283 миллиона рублей (за аналогичный период прошлого года – 259 миллионов рублей).

"По данному налогу хотелось бы отметить, что мы в этом году начали уделять особое внимание доходам иностранных граждан, которые осуществляют трудовую деятельность на территории Республики Южная Осетия. Общий объем налогов с них составил 3,5 миллионов рублей, это за 4-5 месяцев. За весь 2018 год удалось собрать всего 300 тысяч рублей", – пояснил он.

Добиться увеличения доходов по данному виду налоговых сборов удалось благодаря совместной работе с миграционной службой, КГБ и общему улучшению администрирования.

Глава государства подчеркнул, что у государства есть ряд обязательств по некоторым категориям граждан, в частности, в отношении пенсионеров Минобороны республики.

"Я знаю, что вы на себя взяли дополнительные обязательства по тем проблемным вопросам, которые у нас есть. Я благодарен вам, как руководителю, и всем сотрудникам комитета за столь принципиальное отношение к работе", – сказал он.

При этом глава государства отметил, что увеличение налоговых сборов не должно негативно сказываться на бюджете семьи.

133
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik