Цхинвал

Визиты, соглашения, граница: что происходило в Южной Осетии за неделю

217
(обновлено 15:12 04.10.2019)
Неделя выдалась насыщенной и богатой на визиты. Глава информационного ведомства рассказала о последних наиболее значимых событиях

ЦХИИНВАЛ, 4 окт – Sputnik, Диана Козаева. Власти Южной Осетии позаботились о том, чтобы сотрудники силовых структур республики, которые несут службу в районе села Цнелис, были обеспечены всем необходимым на зимний период. Об этом на брифинге в пресс-центре Sputnik сказала глава комитета информации и печати Мария Котаева.

Она рассказала о главных событиях недели, которая, по словам Котаевой, была насыщенной и богатой на визиты.

"Сегодня 11 лет со дня образования МЧС Южной Осетии. За это время спасательное ведомство доказало, что состоялось вместе с профессиональным коллективом. Сотрудники МЧС и пожарные спасатели регулярно повышают свой уровень подготовки и рискуя жизнью борются с последствиями стихийных бедствий. Ежегодно наши абитуриенты поступают в вузы РФ по линии МЧС и по возвращении всегда бывают трудоустроены", - сказала она.

По словам главы информационного ведомства, эта неделя также была насыщена визитами - в Южной Осетии побывала делегация ЛНР, представители донбасской республики подписали межведомственные соглашения с МВД, МЧС и генеральной прокуратурой.

"Документы предполагают обмен опытом, тесное сотрудничество, они направлены на укрепление и развитие рабочих связей между коллегами в разных сферах деятельности", - отметила Котаева.

Она напомнила и о визите делегации Генпрокуратуры РФ, отметив, что на базе межведомственных соглашений сотрудники югоосетинского ведомства дважды в год посещают курсы лекций в Москве, обмениваются опытом, следят за новыми поправками в законы и кодексы, учатся применять на практике эти нововведения.

"Кроме того, встречи с российскими коллегами помогают прокуратуре Южной Осетии ставить вопросы по раскрытию преступлений в отношении лиц, которые совершили преступления в Южной Осетии, но скрываются от наказания на территории России. Благодаря тесному сотрудничеству ведомств уже удалось раскрыть несколько преступлений и привлечь к ответственности виновных", - сказала Котаева.

Глава информационного ведомства говорила и о работе парламента по вопросам границы.

"Парламентарии на этой неделе начали задавать вопросы членам комиссии по делимитации и демаркации югоосетино-грузинской границы, которая работала с 2009 года. Основанием для этого стала ситуация в селе Цнелис, где с конца августа несут службу наши сотрудники силовых ведомств", - сказала она.

Кроме того, в связи с наступлением первых холодов об условиях несения службы югоосетинскими силовиками позаботились и власти. Силовики и пограничники обеспечены довольствием, палатками, печками, всем, что им необходимо.

В связи с приближающимся Днем учителя Мария Котаева поздравила всех педагогов республики с профессиональным праздником.

217
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik