Жанна Лолаева

Представитель мэрии Цхинвала об увеличении нагрузки учителей: в зарплате никто не теряет

217
(обновлено 18:29 03.10.2019)
В Южной Осетии была установлена норма нагрузки в 15 часов, теперь она увеличится до 18 часов в неделю, как и в России

ЦХИНВАЛ, 3 окт - Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии увеличили нагрузку учителей до российской нормы. Вместо 15 часов в неделю эта норма составит 18 часов. На пресс-конференции в Sputnik начальник управления образования администрации Цхинвала Жанна Лолаева рассказала, скажутся ли изменения на зарплатах учителей.

"Когда только начали говорить об увеличении нагрузки, многие не понимали, как это отразится на размере заработной платы. Пока новую заплату не получили, но бухгалтера управления образования все посчитали и отметили, что никто в зарплате не теряет, а у некоторых она даже увеличилась на 500-600 рублей. Это все благодаря коэффициенту, который тоже был увеличен", - объяснила Лолаева.

Она отметила, что в такой ситуации могут остаться в накладе учителя-совместители.

"Здесь стоит вопрос другого характера – мы обязаны догрузить учителя до 18 часов. Если школа маленькая, то перешагнуть эту ставку, и даже полторы, становится труднее, ведь количество часов будет ограниченным. Мне кажется, пострадают совместители, ведь школа сперва будет догружать своего педагога. Если сверх этого остаются часы, то и совместителя тоже", - сказала Лолаева.

Кабинет министров Южной Осетии 1 октября рассмотрел вопрос о нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы. Проект акта правительства был вынесен на рассмотрение Кабмина с целью доведения часов педагогической работы за ставку заработной платы педработников до норм, сопоставимых с уровнем российских норм.

Новшества вводятся в соответствии с Соглашением между РФ и Южной Осетией о Порядке и условиях софинансирования за счет средств РФ и повышения заработной платы государственных и муниципальных учреждений Республики Южная Осетия от 5 декабря 2016 года.

217
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik