Парламент Южной Осетии

В Южной Осетии приняли закон в поддержку малого бизнеса

134
(обновлено 18:38 03.10.2019)
В прошлом году в рамках льготного кредитования малого предпринимательства из бюджета Южной Осетии было выделено более 21 миллиона рублей

ЦХИНВАЛ, 3 окт — Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии принял закон об исполнении бюджета фонда содействия льготному кредитованию малого бизнеса в Южной Осетии за 2018 год.

В Южной Осетии в прошлом году приняли закон о льготном кредитовании, согласно которому ежегодно не менее 2% от доходов государственного бюджета будет выделяться представителям малого предпринимательства в качестве кредитных средств. Всего было выдано 49 кредитов.

По словам главы комитета по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству Алана Техова, общий объем доходов фонда в прошлом году составил 22,3 миллиона рублей, из них 21,6 миллиона — средства, переданные из госбюджета в фонд, и 767 тысяч рублей — проценты, полученные от размещения денежных средств фонда на депозитах в кредитных организациях.

"В 2018 году из одобренных конкурсной комиссией бизнес проектов поддержку получили 49 предпринимателей. В сфере сельского хозяйства было выдано 39 кредитов, по три — в сфере торговли и производства, и четыре — в сфере услуг", — сказал он.

Техов отметил, что четырем предпринимателям было отказано в предоставлении кредитов, поскольку у них были задолженности по налоговым или другим обязательным платежам, или же непогашенные ранее кредиты.

Всего же в 2018 году льготные кредиты выдали на сумму 20,6 миллиона рублей.

134
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik