Усадьба С. Г. Попова и П. Д. Елагина

Объект культурного наследия: посольство Южной Осетии переедет в старинную усадьбу в Москве

189
(обновлено 12:31 03.10.2019)
Здание является одним из классических примеров позднего ампира Москвы. Оно представляет собой двухэтажное здание с мезонином и чердаком

ЦХИНВАЛ, 3 окт - Sputnik. Старинная усадьба в Лялином переулке Москвы, где должно разместиться посольство Южной Осетии в России, является объектом культурного наследия федерального значения, сообщает департамент капремонта российской столицы.

Отмечается, что сейчас в особняке завершается капитальный ремонт и реставрация. Работы начались в марте 2019 года - особняк находился в неудовлетворительном состоянии и нуждался в капремонте. Он будет завершен к началу ноября. Тогда же, предположительно, в здание переедет  югоосетинское посольство.

Усадьба С. Г. Попова и П. Д. Елагина
Усадьба С. Г. Попова и П. Д. Елагина

"В Москве завершаются работы по капитальному ремонту и реставрации усадьбы XIX века – объекта культурного наследия федерального значения, известного как главный дом городской "Усадьбы С.Г. Попова и П.Д. Елагина", - отмечает департамент.

Ранее сообщалось, что в понедельник ход ремонтных работ проинспектировал президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, он остался доволен увиденным, отметила пресс-служба посольства.  

Российское руководство предоставило новое здание в соответствии с договоренностями, достигнутыми на встрече президента Южной Осетии Анатолия Бибилова с президентом России Владимиром Путиным в ходе официального визита в ноябре 2017 года.

189
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik