Цхинвальская исправительная колония

Пришли к консенсусу: власти Южной Осетии приступили к решению проблем в цхинвальской ИК

320
(обновлено 18:30 02.10.2019)
В начале недели депутаты Южной Осетии посетили заключенных Цхинвальской тюрьмы после письма, поступившего от них на имя спикера закоргана

ЦХИНВАЛ, 2 окт - Sputnik. В Цхинвальской колонии есть много недоработок, которые действительно необходимо решать, заявил глава парламентского комитета по обороне и безопасности Ацамаз Бибилов.

В понедельник пользователи социальных сетей сообщили о том, что в Цхинвальской исправительной колонии объявили голодовку, заключенные недовольны условиями содержания, питания. Их претензии и требования выслушали депутаты парламента, которые во главе со спикером Аланом Тадтаевым посетили колонию, Минюст и УИК начали внутреннее расследование.

Бибилов рассказал, что заключенные требуют увеличить количество получения передач, их претензии также связаны с условиями пребывания в тюремном изоляторе (ИВС) и со снижением количества передач до минимума.

"Они также просят заменить тюремного повара, но на момент посещения нами исправительной колонии повара уже временно отстранили от работы до выяснения обстоятельств", - приводит слова главы комитета пресс-служба закоргана.

Сразу после посещения исправительной колонии, парламентарии провели встречу с руководством УИН и министром юстиции по этому вопросу.

"Мы пришли к единому консенсусу: необходимо решить возникшее положение с передачами. Этот вопрос уже решается, как с нашей стороны, так и со стороны УИН - они проводят переговоры с заключенными. Обсуждались и другие проблемы, которые подняли заключенные при встрече с нами, и некоторые из них уже сняты с повестки. Все вопросы мы поставили перед министерством юстиции, и в рамках закона они постепенно будут решаться", - подчеркнул Бибилов.

Он отметил, что исправительная колония работает по закону, и все ограничения там предусмотрены нормами исполнительного кодекса. При этом депутат добавил, что на данный момент УИН работает по законодательству РФ, но в республике будут прорабатывать собственный закон в соответствии с югоосетинскими нормами.

320
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik