Мусорный полигон

Решение проблемы без вреда для экологии: близ Цхинвала строят мусорный полигон

163
(обновлено 17:16 02.10.2019)
Масштабный объект, строительство которого завершится в 2020 году, решит проблемы с мусором в столице на 25-30 лет

ЦХИНВАЛ, 2 окт — Sputnik, Фатима Плиева. В селе Ирыкау Цхинвальского района Южной Осетии приступили к первому этапу строительства полигона твердых бытовых отходов. Новая свалка для мусора будет соответствовать экологическим и санитарным нормам, сообщили Sputnik в пресс-службе Минстроя.

Полигон будет располагаться в пяти километрах от югоосетинской столицы. Масштабный объект решит проблему с мусором в столице на 25-30 лет.

Мусорный полигон
© Sputnik / Наталья Айриян
Мусорный полигон

"Реализация проекта строительства мусорного полигона рассчитана на два этапа. На данном этапе рабочие роют котлован, затем на дне котлована будет установлена специальная подушка-фильтр для минимизации риска попадания загрязнения в почву. Вместе с тем обустраивается территория полигона — готовятся площадки, где будет размещаться вспомогательное оборудование – очистные сооружения, хозяйственно-бытовые помещения", — отметили в пресс-службе.

Второй этап строительства полигона пройдет в 2020 году — тогда будет установлена прессовальная линия для брикетирования отходов. Таким образом, бытовой мусор в прессованном виде будет выкладываться на дно котлована.

Мусорный полигон
© Sputnik / Наталья Айриян
Мусорный полигон

Полигон твердых бытовых отходов строится в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2019-2020 годы. Стоимость проекта оценивается в 165 миллионов рублей.

163
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik