Спикера Южной Осетии наградили медалью донецкого МЧС

Спикера Южной Осетии наградили медалью донецкого МЧС

66
Экс-глава МЧС республики получил награду из рук нынешнего министра чрезвычайного ведомства Азамата Чочиева

ЦХИНВАЛ, 2 окт - Sputnik. Спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев был награжден медалью "V лет МЧС ДНР" приказом министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики, сообщает пресс-служба закоргана.

"Спикер парламента Южной Осетии поблагодарил руководство МЧС ДНР за высокую награду и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в дальнейшем", - отмечается в сообщении.

Приказ о награждении был подписан министром МЧС ДНР Алексеем Кострубицким 16 сентября 2019 года. Медаль Тадтаеву вручил глава МЧС Южной Осетии Азамат Чочиев, который вернулся из Донецка после визита в честь пятой годовщины создания чрезвычайного ведомства.

66
Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили взрывоопасные предметы

Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили изъятые и добровольно выданные гранаты и снаряды

18
(обновлено 13:05 08.07.2020)
Опасные снаряды, оставшиеся после военных действий на территории республики, были обезврежены поисково-спасательным отрядом МЧС

ЦХИНВАЛ, 8 июл – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Саперы поисково-спасательного отряда МЧС Южной Осетии ликвидировали взрывоопасные предметы, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС.

Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили взрывоопасные предметы
МЧС РЮО
Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили взрывоопасные предметы

Часть опасных объектов добровольно сдали МЧС граждане республики, другие снаряды были изъяты и переданы чрезвычайному ведомству правоохранительными структурами.

"В числе нейтрализованных взрывных объектов были пороховые заряды, ручные противопехотные гранаты Ф-1, снаряды от ПГ-7 и СПГ, а также патроны", - сообщили в министерстве.
Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили взрывоопасные предметы
МЧС РЮО
Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили взрывоопасные предметы

Разминирование территории Южной Осетии проводится на протяжении нескольких лет после завершения военных действий в республике. Так, в Южную Осетию с 2016 года четырежды приезжали саперы российского Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер". В 2020 году планировалось проведение пятого этапа поствоенного разминирования территории республики, но отряд саперов из России не смог приехать из-за пандемии коронавируса.

18
Грузинские полицейские

Спецслужбы Южной Осетии призвали НПО Грузии сообщать о провокациях грузинских силовиков

47
(обновлено 13:30 08.07.2020)
Давлению, в числе других, подвергается НПО "Сила в единстве". КГБ утверждает, что организация и ее лидер Давид Кацарава "осуществляют конструктивную деятельность по освещению приграничной ситуации" и рассказывают своим гражданам, где пролегает линия госграницы

ЦХИНВАЛ, 8 июл - Sputnik. Комитет госбезопасности Южной Осетии заявил о давлении силовиков Грузии на свои независимые неправительственные организации, которые объективно освещают ситуацию на границе двух стран. Спецслужба призвала представителей таких НПО предоставлять сведения о провокациях в их отношении югоосетинской стороне "для изучения и предания широкой огласке", сообщает в среду пресс-служба КГБ.

"Ранее, через возможности патриотично настроенных представителей НПО Грузии, КГБ Южной Осетии регулярно получал объективные сведения об обстановке в приграничье. В рамках оказанного управляющего воздействия неправительственная организация "Сила в единстве" и ее руководитель Давид Кацарава осуществляют конструктивную деятельность по освещению приграничной ситуации и доведению до граждан Грузии достоверной информации о прохождении югоосетино-грузинской государственной границы на местности", - отметили в комитете.

Ведомство привело пример, когда 28 июня представители "Силы в единстве" вне контроля МВД Грузии провели сбор данных о югоосетино-грузинской границе в окрестностях горы Замрал Знаурского района. Затем Кацарава на своей странице в Фейсбук разместил видеоролик с информационным отчетом для грузинских пользователей, в котором наглядно показал на местности линию прохождения госграницы. Комментируя съемку, Кацарава заявил, что грузинское правительство ограничивает свободу передвижения активистов и препятствует мониторингу приграничной ситуации.

"Комитет госбезопасности республики положительно оценивает информационную работу грузинских НПО и активность их лидеров в направлении объективного освещения действий спецорганов тбилисского режима и их западных хозяев. КГБ в очередной раз обращается ко всем неравнодушным гражданам Грузии – патриотам своего отечества – в случае наличия любой информации о провокационной деятельности МВД, СГБ и Минобороны Грузии на линии государственной границы с Южной Осетией, а также американских и европейских советников - предоставлять сведения югоосетинской стороне для изучения и предания широкой огласке", - призвали в КГБ.

47
Нонна Мкртчян

За нарушение прав работника грозит наказание. Мкртчян - о работе госинспекции

0
(обновлено 13:46 08.07.2020)
Начальник управления по труду и занятости населения Нонна Мкртчян рассказала о работе отдела государственного надзора в сфере труда

Управление по труду и занятости населения теперь будет заниматься не только трудоустройством. На базе управления появилась государственная инспекция. Она будет не только контролировать соблюдение прав работников, но и применять меры к нарушителям трудового законодательства.

За нарушение прав работника грозит наказание. Мкртчян - о работе госинспекции

"Правительством республики от 28 мая были внесены следующие изменения. Отдел трудоустройства и назначения социальных выплат заменить на отдел государственного надзора в сфере труда (государственную инспекцию). Основной задачей инспекции труда является осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, включая право на безопасные условия труда", - сказала начальник управления по труду и занятости населения Нонна Мкртчян.

Если у гражданина возникают какие-либо проблемы на работе и он считает, что его права нарушаются, ему незамедлительно надо обращаться в отдел государственного надзора в сфере труда. Подробности - в аудиоматериале.

0