Больница

Серьезное испытание: житель Цхинвала перенес клиническую смерть

2479
(обновлено 13:04 01.10.2019)
Мужчина пробыл в состоянии клинической смерти 15 минут. Дальнейшее его состояние полностью зависит от ресурсов организма, отметили в больнице

ЦХИНВАЛ, 30 сен - Sputnik, Ян Габараев. Редкое медицинское явление зафиксировали цхинвальские врачи вечером в воскресенье. 44-летний мужчина обратился за помощью к медикам с жалобой на загрудинную боль. В ходе обследования врачи диагностировали у пациента острый инфаркт миокарда, осложненный "всеми возможными симптомами".

Состояние больного стремительно ухудшалось. В определенный момент врачи зафиксировали остановку сердца.

По словам дежурного кардиолога Олеси Алборовой, бригада медиков использовала весь возможный арсенал реанимационных мероприятий. Всего пациент пробыл в состоянии клинической смерти пятнадцать минут.

"Мы сразу же заинтубировали, сделали непрямой массаж сердца, ввели адреналин. Таким образом, удалось восстановить чувствительность и рефлексы больного", - рассказала Sputnik Алборова.

В республиканской клинической больнице сообщили, что пациент в сопровождении супруги был экстренно переправлен в медицинское учреждение в соседнее государство.

"Пятнадцать минут в состоянии клинической смерти – это очень серьезное испытание для организма. Сможет ли он оправиться и вернуться к полноценной жизни – зависит полностью от него", - заметила врач.

По словам медика, раньше мужчина никогда не обращался за медицинской помощью.

2479
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik