День победы и независимости Абхазии

Президент Южной Осетии поздравил Абхазию с Днем Победы и независимости

171
(обновлено 11:53 30.09.2019)
Абхазия в понедельник, 30 сентября, отмечает победу в Отечественной войне 1992-93 годах. С этим праздником руководство и народ братской республики поздравил Анатолий Бибилов

ЦХИНВАЛ, 30 сен - Sputnik. Президент Южной Осетии от имени руководства и народа республики поздравил абхазского коллегу Рауля Хаджимба с Днем Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

"За свою многовековую историю братская Абхазия прошла через многие испытания, всегда преодолевая их с честью и достоинством. Залогом побед Абхазии являются присущие ее народу высокий патриотизм, непоколебимая вера, сплоченность, готовность в любой момент встать на защиту родной страны. Этот праздник объединяет всех, кто чтит славную историю своей Отчизны и верит в ее достойное будущее. Он стал воплощением героизма, стойкости, беспримерного мужества и величия духа народа", - говорится в послании.

Как отметил Бибилов, сегодня Абхазия - динамично развивающаяся страна, которая уверенно смотрит в будущее и неуклонно укрепляет свою независимую государственность.

"Убежден, что сложившиеся между нашими народами отношения братской дружбы и взаимного уважения, основанные на общности исторических судеб, будут и в дальнейшем укрепляться и развиваться на благо наших народов", - подчеркнул Бибилов.

30 сентября в Абхазии отмечают День Победы и независимости. В этот день 26 лет назад абхазские войска вышли к реке Ингур, на государственную границу с Грузией, и водрузили у моста абхазский флаг. Таким образом окончилась Отечественная война народа Абхазии.

Грузино-абхазская война длилась 413 дней, жертвами конфликта стали около трех с половиной тысяч человек.

171
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik