Впервые в Южной Осетии: кукольный театр Ульгэр прибыл с гостролями в Цзинвал

Впервые в Южной Осетии: кукольный театр "Ульгэр" выступил в Цхинвале

128
(обновлено 13:33 30.09.2019)
Артисты бурятского кукольного театра показали югоосетинским детям мюзикл, позже им также представят спектакль "Дюймовочка"

ЦХИНВАЛ, 28 сен - Sputnik, Элина Габараева. Артисты бурятского республиканского театра кукол "Ульгэр" представили в Цхинвале детское представление - мюзикл. Это первая из двух постановок, с которыми кукольный театр приехал в республику.

Кукольный театр Ульгэр прибыл с гастролями в Цхинвал
© Sputnik / Элина Габараева
Кукольный театр "Ульгэр" прибыл с гастролями в Цхинвал

Гостей с нетерпением ждали маленькие зрители с родителями и учителями. Вскоре на сцене появлялись артисты, которые перевоплощались то в  мексиканцев, то в самураев, то в чернокожих. Веселые актеры под задорную музыку сменяли друг друга на сцене, показывая ребятам забавные инсценировки, фокусы и танцы.

Помимо забавных этюдов, зрителю представили и лиричные номера со световыми эффектами.

Детский хохот не смолкал на протяжении всего представления. Периодически по залу проносились одобряющие аплодисменты ребят.

Аниматоры развлекали зрителей, выводили их на сцену, поручая им различные задания. Дети с удовольствием выполняли указания артиста, и через некоторое время сцена наполнилась ребятней, которые жаждали веселья. На сцене Госдрамтеатра развернулась зажигательная вечеринка.

Школьник Владислав Бакаев после представления рассказал Sputnik, что больше всего ему понравился номер дракона с укротителем.

"Спектакль мне очень понравился, а кукольный дракон вообще не страшный. Еще я впервые танцевал на сцене", - рассказал мальчик.

Маленькой Нике Гассевой больше всего понравились световые эффекты.

"Балерина танцевала очень красиво, я бы тоже хотела уметь ходить по канату, как она", - рассказала Ника.

Гастроли бурятского кукольного театра по кавказским республикам, в том числе и в Южную Осетию, проходят в рамках двух федеральных программ: "Большие гастроли" и "Культура малой Родины".

128
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik