Турнир по мини-футболу в Южной Осетии

В Южной Осетии пройдет турнир по мини-футболу памяти Зелима Бежанова

110
(обновлено 16:34 28.09.2019)
Соревнования продлятся до воскресенья - 29 сентября состоится финальный матч и игра за третье призовое место

ЦХИНВАЛ, 28 сен - Sputnik. В поселке Дзау Южной Осетии стартовал республиканский турнир по мини-футболу памяти заслуженного работника физической культуры и спорта РЮО Зелима Михайловича Бежанова, сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике, спорту и туризму.

ФК Цхинвал на чемпионате в Северной Осетии
Комитет по молодежной политике, спорту и туризму РЮО

"Соревнования собрали 13 команд. За призы боролись представители всех районов республики и команды школ Цхинвала. На официальном открытии турнира юных футболистов поздравил глава администрации Дзауского района Андрей Джиоев", - отмечается в сообщении.

Джиоев подчеркнул, что турнир станет традиционным и будет проводиться ежегодно.

Зелим Бежанов - тренер, благодаря которому и в самые трудные для Южной Осетии времена футбол в республике развивался. В 90-е годы он регулярно проводил тренировки на стадионе поселка и готовил команду к участию в различных соревнованиях. Сын Бежанова Алан поблагодарил собравшихся и отметил, что его отец всю жизнь посвятил развитию спорта в районе.

Соревнования завершатся в воскресенье, 29 сентября.

110
Вадим Бекоев

На отдых нет времени: вольник Вадим Бекоев о своем пути в мире борьбы

9
(обновлено 13:46 30.05.2020)
Борец-вольник из Южной Осетии, представляющий спортивный центральный клуб армии ЦСКА Вадим Бекоев рассказал Sputnik о тренировках во время карантина и планах на ее конец

 Азамат Кулумбегов. 

Вадим начал тренироваться в 12 лет под руководством Петра Кесаева. Два года он усердно готовился в ДЮСШ Южной Осетии, и потом переехал в Москву, где уже начал глубоко изучать азы вольной борьбы у заслуженных тренеров Российской Федерации Анатолия Маргиева и Таймураза Джиоева.

"Когда впервые я приехал в Москву я еще плохо говорил по-русски, но даже это не помешало мне. В Цхинвале, конечно, были хорошие тренировки, но это было на республиканском уровне, а уже в Москве я понял, как тренируются борцы мирового класса", - вспоминает Бекоев.

В 15 лет Вадим уже выступил на первенстве Москвы и выиграл. Этой победой он организовал себе путевку на первенство России, где стал серебряным призером.

"Это был мой первый большой опыт. В начале своего пути борцы выступают на соревнованиях не только ради победы, но и для набора бесценного опыта, который станет одним из основных факторов в дальнейшей карьере", - говорит Вадим Бекоев.

Как признается Вадим, тогда он, как впрочем и сейчас, горел желанием стать одним из лучших вольников, и для этого каждый день усердно тренировался. Даже сейчас несмотря на пандемию и травму ноги, он не сдается и продолжает заниматься пока его соперники отдыхают.

"На отдых нет времени, так как после карантина начнутся соревнования и надо быть в форме", - отметил Бекоев.

По словам борца, тренировки в условиях карантина проходят индивидуально.

"В основном тренируюсь сам, утром работаю над физической составляющей, вечером кросс", - сказал Вадим Бекоев.

Вадим благодарит своих тренеров из спортивного центрального клуб армии ЦСКА Анатолия Маргиева и Таймураза Джиоева за их вклад в его развитие. Как нам всем известно, эти тренера воспитали таких олимпийских чемпионов, как Вадим Богиев и Сослан Рамонов.

Бекоев признался, что он мечтает с раннего детства стать олимпийским чемпионом и прославить свою родину Южную Осетию. Для этого у него есть все шансы, так как он не знает отдыха и почти все свое время проводит на ковре.

9
Встреча президента РФ В. Путина с президентом Республики Южная Осетия А. Бибиловым

Парад, возложение венков и дружеский обед: Путин пригласил Бибилова в Москву

43
(обновлено 12:53 30.05.2020)
Перенесенные из-за известных причин юбилейные торжества в Москве и других городах России будут проведены 24 июня – именно в этот день в 1945 году на Красной площади состоялся легендарный исторический парад победителей

ЦХИНВАЛ, 30 мая - Sputnik. Президент России Владимир Путин направил президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову повторное приглашение на торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба главы государства.

"Хотел бы пригласить Вас принять вместе с нами участие в торжественных мероприятиях, которые будут включать военный парад, церемонию возложения венков к Могиле неизвестного солдата у Кремлевской стены и дружеский обед для глав делегаций. Буду искренне рад видеть Вас в Москве в этот знаменательный день", – говорится в письме.

В приглашении говорится, что 75-летие Победы в Великой Отечественной войне важнейшее событие в жизни двух народов и дань глубокого уважения бессмертному подвигу отцов и дедов, сокрушивших нацизм.

Ранее, глава российского государства объявил, что парад Победы пройдет 24 июня.

Военный парад, приуроченный к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в соответствии с решением президента Южной Осетии Анатолия Бибилова пройдет в Цхинвале 24 июня одновременно с военным парадом на Красной площади в Москве.

43
Лечение больных с COVID-19 в ЦКБ РЖД-Медицина

Новая опасность: ученые рассказали о тяжелых последствиях COVID-19

2
(обновлено 13:21 30.05.2020)
Согласно свежим данным, Уханьский коронавирус приводит к тромбозу сосудов - медики по всему миру признаются, что не ожидали таких опасных последствий

Ян Габараев

Когда весь мир только начал говорить о коронавирусе, мало кто из врачей предполагал, что спустя время им придется иметь дело не только с поражением легких у пациентов, а с гораздо более коварными последствиями.

Букет побочных симптомов COVID-19, впрочем, раскрывался постепенно. Сначала мы узнали, что коронавирус приводит к потере обоняния и вкуса, нарушению пищеварения и даже разрушает кожу.

Тромбоз - новое слово в этом списке. По данным медицинского журнала Radiology, закупорка сосудов в результате сгущения крови грозит значительной доле пациентов с тяжелой формой коронавируса.

Профессор Беверли Хант в интервью медицинскому изданию Medical News Today признался, что "никогда не видел такой густой крови". Он объяснил, как именно коронавирус приводит к настолько угрожающему состоянию.

"Примерно у пяти процентов людей, которые заразились коронавирусом, развивается пневмония. Иммунная система реагирует на это агрессивно, заставляя печень производит белки, которые сгущают кровь. У пациента развивается так называемый претромбоз", - объяснил профессор.

По его словам, уровень этих белков в крови пациентов с коронавирусом может превышать норму в пять раз.

"Я никогда не видел таких данных и у такого большого количества пациентов одновременно. Мы не были к такому готовы. Да, из Китая поступали тревожные новости о состоянии крови пациентов, однако мы не знали, что именно их врачи обнаружили", - говорит врач.

Повышенная концентрация белков приводит к закупорке сосудов. Сгустки крови могут отделяться и блокировать легкие. Это при том, что у пациентов с коронавирусом работа легких и так нарушена.

Беверли Хант отмечает, что единственное решение в такой ситуации – прописывать пациентам препараты, разжижающие кровь. Эти медикаменты, однако, имеют противопоказания и далеко не безопасны.

Людям, которые не переболели коронавирусом, профессор рекомендует обратить внимание на свой образ жизни.

"Если у вас сидячая работа, старайтесь вставать каждый час, чтобы подвигаться. Таким образом, вы улучшите кровоток", - призывает он.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 5,9 миллионов человек на планете, скончались свыше 365 тысячи зараженных.

2
Темы:
Пандемия коронавируса