Президент РЮО посетил торжественный митинг на 4-й военной базе

Минобороны РФ потратит 290 млн руб на обслуживание своих городков в Южной Осетии

277
(обновлено 10:57 28.09.2019)
Министерство проводит закрытый аукцион на обслуживание военных городков в республике в 2019-2020 годах

ЦХИНВАЛ, 28 сен - Sputnik. Министерство обороны России потратит 287,9 миллионов рублей на обслуживание своих военных городков на территории Южной Осетии, сообщается на портале госзакупок.

На территории Южной Осетии размещена 4-я объединенная российская военная база, которая призвана защищать суверенитет и безопасность России и республики.

"Министерство обороны Российской Федерации … извещает о проведении закрытого аукциона на оказание услуг по организации и проведению комплексного обслуживания казарменно-жилищного фонда военных городков министерства обороны Российской Федерации, расположенных на территории Республики Южная Осетия в 2019-2020 годах", - говорится в документах.

Исполнителя будет определен 9 октября.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Власти РФ позже не раз заявляли, что признание независимости двух республик отражает существующие реалии и не подлежит пересмотру.

277
Комментарии
Загрузка...