Поток туристов в Южную Осетию растет

Возрождение туризма: в Южную Осетию едут из Европы и Америки

264
(обновлено 18:10 27.09.2019)
Во Всемирный день туризма гид и эксурсовод Гурам Карсанов рассказал, на каком уровне находится индустрия туризма в Южной Осетии и что еще предстоит сделать

ЦХИНВАЛ, 27 сен — Sputnik, Фатима Плиева. Культура, обычаи и природа нашей республики представляют интерес не только для российских путешественников, но и для жителей Европы и США. Однако развитие туризма тормозит отсутствие инфраструктуры, рассказал Sputnik известный югоосетинский гид и эксурсовод Гурам Карсанов.

Всемирный день туризма отмечается ежегодно 27 сентября. "Карсан-тур" — наиболее известная фирма в индустрии отдыха в Южной Осетии, которая предлагает поездки и услуги экскурсовода в обеих частях Осетии.

"В последние годы ситуация в этой сфере меняется. Появился туризм. К нам едут не только российские туристы, но и из европейских стран и США. Однако мы пока мало что можем предложить путешественникам — не хватает гостиниц, многие исторические памятники нуждаются в реставрации, отсутствуют этнодеревни, в которых туристы могли бы попробовать приготовить блюда национальной кухни или изготовить предметы быта", — отметил Карсанов.

По словам Карсанова, жителям Южной Осетии пока не надоели туристы, и это подкупает путешественников.

"Путешественников радует, что в Южной Осетии к ним относятся не как к "денежным мешкам", а как к желанным гостям", — отметил он.

Туризм в Южной Осетии в последние годы вышел из явления сезонного, постепенно становясь круглогодичным.

"Делаю все возможное, чтобы сделать туризм в республике всесезонным. И надо сказать, что уже наметились успехи — в октябре жду международную группу, в составе которой туристы из Латвии, Швеции и Словакии", — добавил гид-экскурсовод.

По словам Карсанова, он планирует реализовать услугу "все включено", которая предполагает гостиницу, поездки, экскурсовода и переводчика.

264
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik