Празднование пятилетия МЧС ДНР

Глава МЧС Южной Осетии поздравил с юбилеем донецких коллег

60
(обновлено 13:35 27.09.2019)
В Донецке отмечают пятую годовщину создания МЧС. В торжественных мероприятиях принимает участие министр Азамат Чочиев

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. Глава МЧС Южной Осетии Азамат Чочиев наградил ведомственными медалями "За содружество" донецких спасателей в ходе торжественного мерориятия в честь пятилетия создания МЧС Донецкой Народной Республики, сообщает пресс-секретарь югоосетинского ведомства Роза Тедеева. 

По ее словам, Чочиев принял участие в торжестве в качестве почетного гостя. Он обратился к донецким коллегам с поздравительной речью.

"Пять лет не такой большой срок, однако на современном этапе МЧС Донецкой Народной Республики отвечает современным реалиям, является мощной системой защиты населения от широкого спектра угроз природного и техногенного характера, с которыми успешно справляется, и осуществляет свою деятельность в условиях военного времени. Уверен, что сотрудники министерства и впредь будут отдавать все силы, знания и накопленный опыт самому благородному делу на земле – сохранению жизни и здоровья своих сограждан", - сказал министр.

Празднование пятилетия МЧС ДНР
Пресс-служба МЧС РЮО
Празднование пятилетия МЧС ДНР

Южная Осетия в 2014 году признала независимость донбасских республик. Между Цхинвалом и ДНР и ЛНР установлены дипотношения. В Донецке и Луганске действуют представительства Южной Осетии, в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР. 

В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи, подписи под документом тогда поставили лидеры республик — Анатолий Бибилов и Александр Захарченко. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганской Народной Республикой.

Празднование пятилетия МЧС ДНР
Пресс-служба МЧС РЮО
Празднование пятилетия МЧС ДНР
60
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik