Сессия парламента РЮО

"Стараюсь быть компромиссной фигурой": Тадтаев о взаимоотношениях с коллегами

122
(обновлено 12:47 27.09.2019)
Спикер парламента Южной Осетии рассказал журналистам о взаимоотношениях депутатов нынешнего созыва законодательного органа власти

ЦХИНВАЛ, 27 сен – Sputnik, Диана Козаева. Несмотря на политические предпочтения и противоречия, новый депутатский корпус Южной Осетии сумел сработаться, сказал на пресс-конференции в Sputnik спикер Алан Тадтаев.

Пресс-конференция была посвящена первым ста дням работы нового парламента. Спикер рассказал об атмосфере в парламенте, и о том, как складываются отношения с недавними конкурентами по предвыборной борьбе.

"За эти сто дней депутаты парламента успели не просто познакомиться, но, могу с полной уверенностью сказать, что смогли сработаться, несмотря на политические предпочтения", – сказал Тадтаев.

Он отметил, что работа в закоргане идет так, "как она должна идти", атмосфера в парламенте рабочая.

Тадтаев напомнил о своем заявлении работать со всеми политическими силами, вне зависимости от того, представлены они в парламенте или нет, и заверил, что придерживается этой позиции по сегодняшний день.  

"Когда меня избрали спикером парламента, я обещал, что буду стараться делать все, чтобы депутатский корпус работал консолидировано. До сегодняшнего дня я сдерживал данное мною обещание и не собираюсь отступать от своих слов. Я работаю со всеми депутатами в независимости от их политических направлений и симпатии. Компромисс – это лучшее, в данной работе, и я стараюсь быть компромиссной фигурой", – подчеркнул он.

По словам Тадтаева, в парламенте есть оппозиция, но насколько она конструктивна - решать не ему.

Выборы в парламент Южной Осетии VII созыва прошли 9 июня. В том же месяце состоялось первое заседание нового состава депутатского корпуса. 

Кроме того, депутаты и спикер работали по обращениям граждан, а также приняли ряд законов.

Большинство депутатских мандатов в новом парламенте принадлежит партии "Единая Осетия" – она получила 14 мест. На втором месте Народная партия с пятью мандатами. Четыре депутата представляют партию "Ныхас". "Единство народа" располагает тремя местами в парламенте, еще один мандат у Компартии.

От партии большинства и спикер парламента - Алан Тадтаев. "Единую Осетию" представляет также его первый заместитель - Петр Гассиев. Еще два вице-спикера - Александр Плиев и Владимир Келехсаев - представляют "Народную партию" и "Единство народа".

122
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik