Сессия парламента РЮО

Сто дней у власти: спикер парламента Южной Осетии рассказал о работе нового созыва

112
(обновлено 13:14 27.09.2019)
Алан Тадтаев рассказал журналистам о первых шагах нового созыва парламента, а также о помощи обратившимся к депутатам людям

ЦХИНВАЛ, 27 сен ­– Sputnik, Диана Козаева. Спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев подвел итоги ста дней работы нового депутатского корпуса.
На встрече с журналистами в пресс-центре Sputnik глава закоргана рассказал, чем занимался парламент в первые дни работы, о ситуации вокруг границ Южной Осетии и межпарламентском сотрудничестве.

"В первую очередь хочу поблагодарить вас за приглашение на откровенную беседу. Я согласился прийти с удовольствием, считаю, что власти должны быть открыты для населения, и избиратель должен знать, чем занимаются депутаты и видеть эту работу", - сказал он.

По словам Тадтаева, за эти сто дней в парламенте сформирован весь депутатский корпус, состав комитетов.

Он напомнил, что на эти же сто дней пришлись и каникулы депутатов парламента, праздничные дни в связи с Днем признания независимости. 

"Но, несмотря на это, депутаты во главе со спикером работали над новыми проектами законов. Мы приняли пять законов, среди них - поправки в бюджет, в налоговый кодекс и, самый важный из них - закон о предупреждении распространения туберкулеза", - рассказал спикер.

Тадтаев также отметил, что на его имя за это время поступило около ста заявлений с самыми разнообразными просьбами, но в большинстве они касались жилищных вопросов и оказания социальной помощи.

По словам спикера, он также проводил прием граждан, и успел выслушать проблемы более 60 человек.

"Очень большая часть времени из этих 100 дней ушла и на выполнение предвыборных обещаний избирателям. То есть за эти сто дней мы, то есть партия "Единая Осетия" в моем лице, отправили на лечение 57 человек, оказали социальную помощь 43 гражданам, помогли семерым в сфере спорта. Также помогли в организации соревнований в Знаурском районе, содействовали проведению питьевой воды в два села", - перечислил Тадтаев.

Кроме того, партия закупила портфели вместе с комплектом всем первоклассникам районов республики и школы-интерната города Цхинвал, а также подарила два жилых вагона.

"Все это, не считая замены кровель", - добавил он.

Выборы в парламент Южной Осетии VII созыва прошли 9 июня. В том же месяце состоялось первое заседание нового состава депутатского корпуса. 

Большинство депутатских мандатов в новом парламенте принадлежит партии "Единая Осетия" – она получила 14 мест. На втором месте Народная партия с пятью мандатами. Четыре депутата представляют партию "Ныхас". "Единство народа" располагает тремя местами в парламенте, еще один мандат у Компартии.

От партии большинства и спикер парламента - Алан Тадтаев. "Единую Осетию" представляет также его первый заместитель - Петр Гассиев. Еще два вице-спикера - Александр Плиев и Владимир Келехсаев - представляют "Народную партию" и "Единство народа".

112
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik