Рука с пультом напротив телевизора

Ток-шоу и аналитические программы: телевидение Южной Осетии запускает новые передачи

87
(обновлено 14:50 26.09.2019)
Ощутимо возрастет время вещания телерадиокомпании. В эфире появятся передачи, призванные расширить целевую аудиторию, рассказала главред ГТРК

ЦХИНВАЛ, 26 сен - Sputnik, Элина Габараева. В новом телевизионном сезоне сетка вещания государственной телерадиокомпании "Ир" станет интереснее и насыщеннее, сказала Sputnik главный редактор компании Дзерасса Козаева.

По ее словам, одно из основных изменений коснется сетки вещания: если с 2010 года национальное телевидение ежедневно выходило в эфир с 15.00, то сейчас - с самого утра.

"Три месяца мы работали над проектами передач, рассматривали варианты, что же будет интереснее зрителю, чтобы расширить не только эфирное время, но и целевую аудиторию", - пояснила Козаева.

Она отметила, что все передачи пока пилотные, их будут отшлифовывать в онлайн-режиме.

"В эфир выйдут новые развлекательные, аналитические программы, также есть интересные проекты для детей, домохозяек и любителей природы. Мы постарались вывести работу телевидения на новый уровень", - сказала Козаева.

Из-за нового графика на частоте национального телевидения перестанет вещать телеканал "Моя планета". 

Кроме того, на суд зрителя будут представлены уже известные программы в обновленном формате.

"После выпуска новостей в эфир выйдет новая программа "Доброе утро", она же будет вещать на радио в прямом эфире два часа. У нас будут и молодежные проекты, и ток-шоу. Сегодня набирают все больше популярности программы про готовку разных блюд - у нас тоже будет своя кулинарная передача", - сказала главред.

Козаева отметила, что помимо передач, команда гостелерадиокомпании снимала и документальные фильмы, первый из них скоро будет анонсирован на ГТРК "Ир".

87
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik