Цнелис

Глава МИД Южной Осетии возложил на Вашингтон вину за кризис на границе с Грузией

2329
(обновлено 17:17 25.09.2019)
Преследуя свои интересы, США создали в регионе "крайне взрывоопасную ситуацию", считает югоосетинский министр

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. Соединенные Штаты были инициатором кризиса на границе Южной Осетии с Грузией в районе села Уиста, а также авторами напряженности, которая до сих пор не стихает, рассказал Sputnik министр иностранных дел республики Дмитрий Медоев. 

Таким образом глава МИД прокомментировал заявление посольства США в Грузии о том, что Вашингтон выделит полмиллиона долларов на развитие предприятий на грузинских территориях.

"Это заявление является четким подтверждением предположений, ранее высказанных нами о том, что провокационные действия Грузии на части приграничной территории РЮО преследуют несколько целей, одной из которых является поиск "иностранного инвестора" для обеспечения под прикрытием бизнес проектов контроля над приграничными землями с привлечением силовых ведомств Грузии. Этим "инвестором", в случае с территорией Южной Осетии близ села Цнелис, как и следовало ожидать, оказался Вашингтон", - отметил Медоев.

Преследуя свои интересы, США создали в регионе "крайне взрывоопасную ситуацию" и подтолкнули грузинские власти к провокации на границе в августе этого года, подчеркнул он.

"Апробированный американцами сюжет на границе Грузии с Южной Осетией будет иметь продолжение и получит развитие не только на осетинском и абхазском участке границы с Грузией. Полагаю, это коснется участков госграницы с другими соседями – Турции, Азербайджана и Армении - странам к которым у Грузии есть свои территориальные притязания…" - считает глава МИД.

Медоев заключил, что поддержание постоянной напряженности является сопутствующим эффектом замысла США по обоснованию в регионе через укрепление территорий по периметру грузинской границы, "и авторам этого проекта совсем не важно, что эта затея несет большую опасность всему
Кавказу и, возможно, в первую очередь самой Грузии".

2329
Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (124)
Отработка десантирования с вертолетов Ми-8АМТШ Терминатор

Воздушный десант уничтожил штаб "противника" в горах Южной Осетии

79
(обновлено 11:37 13.07.2020)
Тактическое учение прошло совместно с Вооруженными силами Южной Осетии. В нем приняли участие более 3,5 тысячи военнослужащих и около 800 единиц военной техники

ЦХИНВАЛ, 13 июл - Sputnik. Российские военные высадили в горах Южной Осетии тактический воздушный десант, уничтожили центр управления боевыми действиями условного противника и, при поддержке армейской авиации, овладели выгодным рубежом. Операция прошла в рамках совместного тактического учения дислоцированной в Южной Осетии российской военной базы и Вооруженных сил республики, сообщает пресс-служба Южного военного округа России.

В район высадки десантников доставили транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ, а прикрывали их ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник", сказали в округе.

"В кратчайшие сроки военнослужащие овладели выгодными позициями в горной местности, организовали огневые засады против диверсионных разведывательных групп условного противника и уничтожили центр управления боевыми действиями условного противника", - говорится в сообщении.

В ЮВО добавили, что воздушный десант "прикрыл основные силы соединения в момент их прибытия в район учебно-боевой операции по противодействию прорыва государственной границы условным противником".

Тактическое учение в Южной Осетии
Пресс-служба ЮВО РФ
Тактическое учение в Южной Осетии

Также по теме:

79
Посольство РФ в Южной Осетии

Консульский отдел посольства РФ в Южной Осетии возобновил прием граждан

70
(обновлено 11:02 13.07.2020)
Режим приема граждан в диппредставительстве страны изменился в конце июня в связи с проведением голосования по поправкам в Конституцию РФ

ЦХИНВАЛ, 13 июл - Sputnik. Консульский отдел посольства России в Южной Осетии вновь открыт для приема посетителей, сообщает пресс-служба диппредставительства.

"Консульский отдел Посольства возобновляет с 13 июля прием посетителей по всем консульским вопросам. Режим работы не изменился, прием населения ведется с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.00", - отмечается в сообщении.

Консульский отдел был закрыт с 25 июня – в этот период в здании посольства России в Южной Осетии проходило общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.

В посольстве напомнили, что всем посетителям при посещении консульского отдела обязательно иметь при себе документ, удостоверяющий личность, (паспорт, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении) и, по возможности, использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

70

Наводнения в Японии: спасатели помогли женщине и ее кошке - видео

0
Когда вертолет пролетал над потоками мутной воды, спасатели заметили женщину. А когда спустились к ней, оказалось, что и сама она успела кое-кого спасти - на руках женщины сидела кошка. На борт вертолета подняли обеих пассажирок

Японские спасатели оказали помощь попавшей в беду женщине - и позаботились о ее кошке. Наводнения и оползни в Японии, вызванные сильнейшими ливнями, унесли жизни 72 человек, еще 14 числятся пропавшими без вести. Для страны это самый высокий показатель смертности от наводнений за более чем тридцать лет.

Тысячи профессионалов продолжают поисково-спасательные операции. В ходе одной из таких операций спасатели и разглядели в потоках мутной воды женщину, которая стояла у полуразрушенного здания.

На кадрах, которыми поделились сотрудники береговой охраны Японии, видно, как спасатели спускаются к ней. А приблизившись, узнают, что на борт вертолета нужно поднять не одну, а двух пассажирок - на руках женщина держала кошку.

Спасатели оказали помощь женщине, которая оказалась одна в бурном потоке воды, и не бросили на произвол судьбы домашнего питомца.

Дожди в районе острова Кюсю продолжаются уже неделю. За это время они распространились и на более широкую область, захватив и основной японский остров Хонсю.

По подсчетам министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, ущерб сельскохозяйственным угодьям уже превысил 109 миллионов долларов.

Наводнения и оползни унесли много жизней и разрушили тысячи домов.

 

0