Танец Хонга на Кельском плато

На высоте: в день югоосетинского флага на Кельском плато станцевали "Хонга"

401
(обновлено 10:04 24.09.2019)
Безымянный пик Кельского плато, на котором прошло мероприятие, получит имя Нафи Джусойты. С таким предложением выступил президент Анатолий Бибилов

ЦХИНВАЛ, 23 сен — Sputnik. В День Государственного флага Южной Осетии на вершине Кельского лавового плато состоялось культурное мероприятие. Об этом Sputnik сообщили в пресс-службе Федерации альпинизма Северной Осетии.

На безымянной высоте плато, которая по предложению президента Южной Осетии Анатолия Бибилова получит имя Нафи Джусойты, танцоры исполнили Хонга Кафт.

В съемках танцевального клипа приняли участие Лицо Национального парка "Приэльбрусье" - Дина Бекоева, солист ансамбля "Симд" - Азамат Багаев, а так же съемочная группа телекомпании ИР. Они совершили восхождение на вершину Кельского плато в сопровождении сотрудников ОМОН и МО Южной Осетии.

Мероприятие прошло в рамках проекта "Танцы на вершинах Мира" с целью международной популяризации уникального туристического потенциала Южной Осетии, красоты ее природы, национальной культуры и народа.

По мнению Бибилова, демонстрация уникальных мест природы, не имеющих примера в мире по своей красоте, в сочетании с национальной культурой, создают и передают миру истинный образ нашего народа и государства.

Вершина находится на расстоянии 1700 метров от Кельского озера, между вулканами Кель и Сирхох, на одном гребне с Кельским перевалом. Высота вершины 3405 метров, ее стороны пирамидальной формы, она является доступной для трекинговых и скоростных восхождений, с нее просматриваются высокогорное озеро и все вулканы на плато.

Вершина является идеальной для проведения соревнований любого уровня, например, по скайранингу (горному бегу). В последние годы этот вид спорта стал самым массовым в мире.

401
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik