На яблочном фестивале во Владикавказе приготовили пирог-гигант

На яблочном фестивале во Владикавказе приготовили пирог-гигант

122
Яблочный пирог диаметром один метр испекла лучший пекарь страны по версии Worldskills — Элина Кобаидзе

ЦХИНВАЛ, 22 сен — Sputnik. Во Владикавказе на первом яблочном фестивале приготовили пирог диаметром один метр. Мероприятие прошло в рамках празднования Дня республики и Дня города, передает 15-й Регион.

Пирог испекла лучший пекарь страны по версии Worldskills — Элина Кобаидзе.

"Наш пирог диаметром один метр. После того, как пирог будет разрезан, мы раздадим его гостям нашего фестиваля. Также каждый желающий может отведать разные сорта яблок", — поделился коммерческий директор одного из предприятий Борис Цаликов.

Северная Осетия отмечает 245 лет вхождения Осетии в состав России, 95 лет создания Северо-Осетинской автономной республики и 235 лет города Владикавказа.

122
Больница

В Южной Осетии больше нет больных коронавирусом

27
(обновлено 10:04 11.08.2020)
Последнего больного коронавирусом - медсестру, которая работала с зараженными - выписали из больницы в понедельник

ЦХИНВАЛ, 11 авг - Sputnik, Диана Козаева. Медсестра, которую более трех недель лечили от коронавируса в инфекционной больнице Цхинвала, накануне выписана после сдачи последнего теста на ковид. На данный момент в республике нет ни одного больного коронавирусом, сообщила замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева. 

С начала мая в Южной Осетии было выявлено 89 случаев заболевания. Все заболевшие уже выздоровели, при этом все они перенесли болезнь без осложнений - медикам не пришлось прибегнуть к помощи ИВЛ. 

"По данным на утро вторника в Южной Осетии нет случаев заболевания коронавирусом. Последний пациент был выписан накануне, после того, как тест на ковид показал отрицательный результат", - сказала Гаглоева. 

Всего за сутки было проведено 17 исследований, их результаты также были отрицательными. 

При этом на карантине под наблюдением медиков остаются 192 человека. 

В Южной Осетии продолжает действовать обязательный карантин для всех въезжающих. От изоляции освобождаются лишь те, кто уже переболел коронавирусом. Для этого они должны сдать анализы в Северной Осетии и представить справки об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.

Ограничения на пересечение границы с Россией действуют до 31 августа.

27
Темы:
Пандемия коронавируса
Пресс-конференция Анатолия Бибилова

Неоценимый вклад в развитие Южной Осетии: Бибилов о работе строителей

34
(обновлено 00:25 11.08.2020)
Анатолий Бибилов поздравил работников строительной отрасли с профессиональным праздником, отметив их неустанный труд и ответственный подход к работе

ЦХИНВАЛ, 11 авг — Sputnik. Благодаря труду и новаторским решениям строителей преображается Южная Осетия и успешно реализуется Инве­стиционная программа содействия социально-экономическому развитию республики. Об этом говорится в поздравлении Анатолия Бибилова работникам строительной отрасли, которые отмечают сегодня свой профессиональный праздник.

"Создавая условия для комфортной и благоустроенной жизни населения, вы вносите неоценимый вклад в возрождение и развитие Республики Южная Осетия", - говорится в поздравлении.

Глава республики подчеркнул, что благодаря строителям в республике возводятся новые объекты соци­ально-экономического и культурно-бытового назначения, проводится масштабное жилищное и промышленное строительство, ведется большая работа по благоустройству и развитию дорожно-тран­спортной инфраструкт­уры.

Бибилов выразил уверенность, что благодаря профессионализму и преданности делу работники отрасли будут и впредь вносить вклад в строительство современной конкурентоспособной страны.

Президент пожелал строителям кре­пкого здоровья и неи­счерпаемой энергии, новых достижений и больших успехов в нелегком труде.

34