Дом Правительства

Внешнеторговый оборот Южной Осетии за полгода составил более миллиарда рублей

159
(обновлено 14:46 18.09.2019)
Минэкономики республики привело цифры по социально-экономическому развитию республики в первом полугодии 2019 года

ЦХИНВАЛ, 18 сен - Sputnik. В первом полугодии нынешнего года внешнеторговый оборот Южной Осетии составил свыше 1,1 миллиарда рублей, сообщила в среду представитель пресс-службы правительства республики Тамара Дзудцова со ссылкой на отчет Минэкономики. 

По ее словам, ведомство озвучило итоги социально-экономического развития республики в первом полугодии 2019 года, "согласно которым можно говорить о наметившихся положительных тенденциях, характеризующих состояние реального сектора экономики".

"Так, если взять основные экономические показатели, то с января по июнь объем валового внутреннего продукта, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, увеличился на 237,5 миллионов рублей (на 9,6 процентов) и составил свыше 2,7 миллиардов рублей", - отмечает Минэкономики. 

Кроме того, объем промышленной продукции за первое полугодие, включая услуги промышленного характера и доходы от сдачи в аренду в государственном и негосударственном секторах, составил более 560 миллионов рублей, что на 16,4 процента больше, чем за тот же период 2018 года.

Отмечается, что выросли также показатели по капитальному строительству: за полгода объем выполненных работ в этой сфере увеличился на более чем 331 миллион рублей и немного не дотянул до миллиарда.

Также Минэкономики сообщает о темпах роста товарооборота и объемов платных и бытовых услуг населению (на 102,9 и 123,4 процентов соответственно), а также отмечает, что объем сельхозпродукции за январь-июнь в хозяйствах всех категорий составил в действующих ценах свыше 400 миллионов рублей.

159
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik